Строительный интернет-портал Klag.Ru






Прочистка канализации в коттедже: варианты и способы


19.04.2012
назад      вперед
Просмотров: 1428

Самый простой способ прочистки канализации - это использование вантуза
Прочистка канализации в загородном коттедже периодически необходима, и на то есть несколько существенных причин, прежде всего - образование засоров внутри труб, что снижает эксплуатационные качества всей системы. Кроме того, своевременная прочистка канализации позволяет устранять факторы, благоприятные для размножения микроорганизмов, которые становятся причиной появления неприятных запахов, а также разрушения канализационных труб.

В большинстве случаев, устранение засоров, имеющихся в канализации, выполняется частным образом. Иными словами, владельцы загородного дома своими силами, при помощи обычной проволоки либо различных химических средств устраняют все образования. Но следует помнить, что такой способ вряд ли можно назвать эффективным. Дело в том, что он может помочь всего пару раз, не более. Прочистка канализации таким методом может привести к тому, что труба в процессе самой очистки может быть повреждена, а это с течением времени может привести к ее прорыву. Идеальный вариант - промывка и очистка канализации силами опытных специалистов.  Известно несколько наиболее распространенных ситуаций, в рамках которых очистка канализации может быть целесообразной. Речь идет о планово-профилактической прочистка канализационной системы - при авариях, а также после выполнения строительных и ремонтных работ, в процессе ввода в эксплуатацию новой сети.

Перед тем, как приступить к прочистке канализации, необходимо провести обследование всей системы, после чего можно будет определить самые проблемные ее участки, определить общую степень загрязнения. После анализа выявленных показателей может потребоваться выбрать самый эффективный способ проведения прочистки канализации.Одним из таких способов можно назвать термическую промывку канализации. Это достаточно эффективный метод удаления засоров. Принцип такой прочистки основан на подаче в трубопровод водного потока, температура которого составляет от 120 до 160 градусов по Цельсию. В данном случае, вода будет подаваться под достаточно высоким давлением, и это позволит максимально результативно вымывать грязь и имеющиеся отложения со стен трубопровода. Следует отметить, что что термический способ очищения канализации от засоров может способствовать растворению отложений жира - после этого их можно будет легко вывести из канализации. Термическая промывка в чем-то напоминает метод гидродинамической прочистки, однако считается более эффективной. Однако при термической чистке канализации необходимо будет строго соблюдать правила безопасности, в частности, при работе с горячей водой и паром. Сам по себе этот способ канализационной системе не нанесет никакого вреда.

Другой распространенный способ - это химическая промывка канализации. Она выполняется с применением реагентов. Под ними подразумеваются химические препараты, которые разлагают имеющиеся жировые отложения, а также другие типы загрязнений. Химические реагенты такие загрязнения либо растворяют, либо просто приводят в жидкое состояние. Как показывает практика, при использовании подобного способа, избавиться жира, ила или грязи можно легко и быстро - стенки трубопровода вновь станут чистыми. Важно подчеркнуть и то, что химический способ устранения засоров в канализации абсолютно безвреден. Он подходит практически для всех случаев, за исключением, разве что, попадания камней в канализацию. Как правило, специализированные бригады используют особое оборудование, предназначенное как раз для химической промывки.

Возврат к списку





Самое читаемое: