Строительный интернет-портал Klag.Ru






Еврорубероид: сферы и преимущества использования в строительстве и ремонте


27.04.2012
назад      вперед
Просмотров: 1201

Еврорубероид: сферы и преимущества использования в строительстве и ремонте фото Кровельный рубероид - это широко известный в строительной отрасли материал, который стал популярен благодаря доступной стоимости и простотой эксплуатации. На протяжении нескольких последних лет материал активно совершенствуется и дополняется - специалисты пытаются изменить рубероид для того, чтобы изготовить максимально современный материал, работают над его дизайном и повышением эксплуатационных свойств.

В качестве основы для производства кровельного рубероида используется достаточно плотная картон-бумага, на которую наносится тонкий слой битума - он придает отделочному материалу высокие водоотталкивающие свойства. Как результат, рубероид отличается простотой производственного процесса, относительно невысокой себестоимостью, а также длительным сроком эксплуатации в качестве кровельного материала - доказано, что он может сохранять свои свойства и характеристики в течение нескольких лет.

Как правило, кровельный рубероид используется в работах по установки покрытий на фасадах и крышах сараев, а также гаражей и прочих построек хозяйственного назначения. Для жилых домов строители, в большинстве случаев, предпочитают выбирать обычный шифер, либо кровельное железо - эти материалы отличаются долговечностью, а также более эстетичным внешним видом. Однако в настоящее время модернизация рубероида оказалась на таком высоком уровне, который обеспечивает возможность использовать уже измененные виды этого материала наравне с шифером, а также некоторыми типа черепицы. Инновационный вид рубероида, который отличается более высокими свойствами, получил название еврорубероид.

Еврорубероид - это материал, для производства которого, в отличие от обычного рубероида, применяются совсем другие составы и материалы. Еврорубероид по своей конструкции состоит из текстильной бумаги, а также из битума, который сочетается с веществами, способными повышать его свойства. Среди них - синтетические каучуки, а также многочисленные пленки на основе полимеров.Вместо стандартного картона в конструкции этого материала используются стеклоткани, а также различные синтетические ткани. С целью повышения показателей защиты от лучей солнца, а также от механического воздействия и излучения радиации, поверхность материала обрабатывается специальной посыпкой, изготавливаемой из дробленой до консистенции морского песка крошки на основе определенных минералов. Такая посыпка отличается эстетичным и приятным цветом, таким образом, она выполняет и декоративную функцию.

В строительстве еврорубероид регулярно находит все новые и новые сферы применения. Его востребованность обусловлена такими его качествами и характеристиками, как прочность простота его эксплуатации. Рулоны еврорубероида легко транспортируются, а укладка материала также не представляет особой сложности - для проведения работ не требуются никакие специальные средства.Этот материал можно резать любым предназначенным для этого инструментом.

Основным достоинством еврорубероида можно назвать существенное повышение сроков его эксплуатации. К примеру, если срок эксплуатации стандартного кровельного рубероида составляет от 2 до 3 лет, то срок эксплуатации еврорубероида составляет 15 лет и более, причем, на некоторые его разновидности распространяется срок, превышающий все 30 лет.

Как правило, все виды еврорубероида характеризуются в зависимости от типа используемого модификатора. В большинстве случаев, битум в еврорубероиде модифицируется с помощью каучука или пластика. Каждая из перечисленных добавок имеет свои достоинства. К примеру, АПП обладает достаточно высокими показателями теплостойкости, которые составляют 140 градусов по Цельсию, тогда как у СБС этот показатель составляет всего лишь 100 градусов по Цельсию.

Возврат к списку





Самое читаемое: