Строительный интернет-портал Klag.Ru






Забор из профнастила — эстетичность и практичность


03.05.2012
назад      вперед
Просмотров: 1073

На сегодня существует множество способов реализации ограждения для загородного дома или дачного участка. Одним из наиболее востребованных видов забора являются ограды из современного, технологичного материала — профнастила. Он зарекомендовал себя на строительном рынке как прочный, долговечный, надежный, простой в уходе материал, который также привлекает своей богатейший цветовой гаммой. Выбрав профнастил в качестве материала для забора, заказчик получает поистине широчайший выбор: он может заказать ограждение любого цвета, даже декорировать его под основной материал либо окружающий участок ландшафт. А благодаря отличным эксплуатационным характеристикам материал можно применять в различных климатических условиях, в том числе и в регионах с повышенными или пониженными температурами.

Профнастил представляет собой оцинкованный металлический лист. Посредством технологии профилирования листам придается волнообразная форма. Это позволяет значительно повысить жесткость металла и тем самым сделать конечный продукт более качественным. В процессе изготовления профлист также может дополнительно покрываться полимерными материалами для придания ему особых характеристики. В зависимости от особенностей производства профлистов они могут различаться по высоте и ширине профиля, а также по форме гофры.

Готовое ограждение из профнастила состоит из каркасной рамы, на которую закрепляются металлические листы, и опорных столбов. Как правило, если вы выбрали профлист под камень или другой отличный от оригинального цвет или оттенок, декорируются только сами листы. При установке столбы, на которых держится каркасная рама, могут дополнительно бетонироваться, что во много раз повышает устойчивость заграждения. Но такую процедуру можно делать лишь в том случае, если вблизи участка отсутствуют грунтовые воды. Те, кто следят за тенденциями в строительной сфере, наверняка уже оценили все достоинства забора из профнастила. Ограждения из этого материала могут устанавливаться практически в любом месте, при этом идеально вписываясь в обстановку. Например, профлист под дерево будет прекрасно смотреться практически на любом загородном участке, так как он имитирует натуральную древесину. Конечно, ограждения из профнастила нельзя назвать самым дешевым видом заборов, но это ничуть не умаляет их достоинств и тем более не бьет по популярности. Ведь сплошной забор из профнастила гарантирует высочайшую степень защиты участка. Он выстоит и против злоумышленников, пожелавших проникнуть на частную территории, и против негативного воздействия окружающей среды, в том числе коррозийных процессов. Кроме того, заборы из профнастила отлично отражают шум и защищают участок от пыли и грязи.

Следует отметить, что при приобретении профнастила необходимо особое внимание уделить производителю материала и его техническим характеристикам. Дело в том, что сегодня на рынок выпускается немало подделок и просто некачественных материалов, которые могут отличаться малой толщиной листа, минимальной жесткостью, плохим покрытием и другими негативными качествами, которые скажутся на эксплуатации. Не менее важным является и способ крепления для монтажа забора. Предпочтение следует отдавать заклепкам со стальным стержнем внутри. Этот метод крепления хотя и трудоемок, но зато надежен. Более простым вариантом крепления являются саморезы, но они имеют свойство выкручиваться и ржаветь, так что о надежности такого забора говорить не приходится.

Возврат к списку





Самое читаемое: