Строительный интернет-портал Klag.Ru






Отделочные и строительные материалы: велюровый декоративный кирпич


18.05.2012
назад      вперед
Просмотров: 1363

Отделочные и строительные материалы: велюровый декоративный кирпич фото На протяжении нескольких последних лет одним из наиболее распространенных решений в сфере отделки кирпичом стало использование велюрового декоративного кирпича: он нашел широкое применение и во внутренней, и во внешней отделке домов, а также в кладке каминов, в строительстве изгородей. По сути дела, декоративный велюровый кирпич представляет собой инновационный тип обычного и известного многим красного кирпича, который был впервые изготовлен в 2003 году.

Название этого декоративного кирпича говорит само за себя. Данный материал отличается велюровой, бархатистой поверхностью. Так, отделка, выполненная с применение такого кирпича, способна придать любому зданию яркий, эстетичный и благородный внешний вид, и очень эффектно украсить его. Среди отличительных особенностей декоративного велюрового красного кирпича можно отметить то, что, в зависимости от времени суток, а также от угла падения лучей солнца, отделка может менять свой оттенок, от насыщенного бордового, до нежно-розового. Примечательно, что это относится не только лишь к внешней отделке, но также и к внутренней. Так, к примеру, камин или поверхность стены будут иметь определенную яркость цвета и насыщенность оттенка, что будет зависеть от использования тех или иных источников света. Однако, в действительности, декоративный велюровый кирпич не представляет собой материал-хамелеон: основной секрет уникального свойства - в оптическом эффекте.

Велюровый облицовочный декоративный кирпич обладает таким эффектом благодаря тому, что на внешнюю его поверхность нанесено специальное, достаточно оригинальное рифление. В данном случае, велюровый облицовочный кирпич отлично может сочетаться с такими материалами как, например, стандартный терракотовый кирпич, либо бетон, либо натуральный камень, дерево. Это, в свою очередь, предоставляет для дизайнеров ничем не ограниченное поле для реализации своих идей, проектов и фантазий.Именно по этой причине в последнее время велюровый декоративный красный кирпич становится все более востребованным. Так, в настоящее время отделка таким кирпичом практикуется для облицовки фасадов зданий, а также для отделки стен вестибюлей, лестничных пролетов, переходов и прочих отдельных архитектурных элементов и конструкций.

Использование декоративного велюрового кирпича, его широкая и неуклонно растущая популярность обусловлена сразу целым спектром и разнообразием его преимуществ. Во-первых, это, безусловно, высокие декоративные свойства данного материала, которые позволяют получить эффектные дизайнерские результаты. Во-вторых, если сравнивать этот материал с традиционным красным кирпичом, легко заметить, что на стандартном материале могут появиться, как правило, несущественные высолы. На велюровом декоративном облицовочном кирпиче такие высолы могут появиться разве что исключительно на плошковой части, и это, в свою очередь, является существенным достоинством данного материала.

В-третьих, специалисты в сфере отделки и строительства отмечают, что в том случае, если отделка с применением такого кирпича производилась в соответствии с установленными нормами, то практически никакие выцветы декоративному велюровому кирпичу не грозят. В-четвертых, для конечных потребителей, как несложно догадаться, особое значение может иметь тот факт, что стоимость облицовочного велюрового кирпича является достаточно демократичной. Таким образом, этот уникальный отделочный материал становится доступным для большей части населения. В большинстве случаев, на строительном рынке красный велюровый декоративный кирпич имеет несколько более высокую стоимость, чем цена стандартного ровного кирпича, однако его цена существенно ниже, чем стоимость обычного декоративного кирпича.

Оптимальное соотношение стоимости и качества стали причиной того, что декоративный велюровый кирпич позволяет придать любому зданию неповторимый, уникальный и очень эффектный, эстетичный внешний вид. При этом, необходимость во внушительных финансовых тратах отсутствует. По этой причине, в настоящее время отделка таким кирпичом практикуется не только в частных загородных домах, но в многоэтажных домах, и подобным материалом пользуются даже крупные строительные и ремонтные компании.

Возврат к списку





Самое читаемое: