Строительный интернет-портал Klag.Ru






Особенности использования профнастила


25.05.2012
назад      вперед
Просмотров: 1188

Очень часто профнастил используется в качестве кровельного материала, для устройства монолитных перекрытий, при строительстве заборов. Использование профнастила, гофрированного кровельного листа, началось в середине девятнадцатого века. Его применяли как в сельскохозяйственных, так и в коммерческих, и промышленных целях. Кровля из профилированного листа на ангарах и промышленных зданиях была в то время обычным явлением. Но профнастил не использовали в целях покрытия жилых домов. Со временем, гофрированный металлический лист начал терять популярность в хозяйственной сфере, но сейчас продажа профнастила переживает свое второе рождение.

Один общий недостаток всех металлоизделий того времени – подверженность окислению и ржавчине испортила популярность этих металлических листов. В начале 1980-х годов прошлого столетия, совсем недавно, профнастил восстановил свое первенство на рынке кровельных материалов, благодаря новейшим продвинутым технологиям. Его начали использовать в частном строительстве.

Многие из нас не понаслышке знакомы с гофрированным картоном. Его используют для изготовления картонных ящиков и коробок. Картон намного жестче и крепче, чем такая же по высоте стопка прессованной бумаги. Этот принцип действует в случае использования профнастила. Волнообразность придает металлу, несмотря на его легкость, дополнительную прочность. Таким образом, профилированные металлические листы кровли становятся намного крепче, чем обычный плоский металлический лист.

Сегодня листы профнастила имеют различное покрытие – медное, алюминиевое или цинковое. Все типы листов отличаются по своим характеристикам, таким как внешний вид, долговечность и стоимость. Алюминий предпочитают благодаря чрезвычайной легкости и дешевизне. Он устойчив к ржавчине, поэтому долговечен. Этот вид кровельного материала, как правило, производят с дополнительным полимерным покрытием, которое увеличивает долговечность и улучшает внешний вид материала.Профилированный лист, имеющий цинковое покрытие, также устойчив к ржавчине, прост в использовании. Но лист профнастила с этим покрытием немного дороже, чем с другими.

На сегодняшний день такие недостатки, как коррозия и ржавчина, производители профилированного листа исправили. Современный профнастил устойчив к коррозии, природным воздействиям, отвечает всем требованиям, выдвигаемым для фасадных и кровельных материалов. А преимуществом профилированного листа является его долговечность и негорючесть. Ведь такой материал служит 50 лет! Его полимерное покрытие предотвращает развитие плесени и рост водорослей. Оно устойчиво к ржавчине, гнили и насекомым.

Возврат к списку





Самое читаемое: