Строительный интернет-портал Klag.Ru






Дачный сезон. Монтаж пластиковых окон в деревянных домах


Написать сообщение автору

28.05.2012
назад      вперед
Просмотров: 1097

Основная особенность деревянного дома, которая влияет на установку окон, — возможность осадки бревен или бруса. Обычно дом оседает на 1-1,5 см. с каждого метра высоты, однако в некоторых случаях, при высыхании дерева, его объем может уменьшаться почти на 10%. Очевидно, что чем больше времени прошло с момента постройки дома, тем меньше он будет оседать: обычно через 5 лет дерево полностью высыхает, и его высота уже не меняется. Однако для этого может потребоваться существенно больше времени, если перед строительством брус был недостаточно просушен.

При неправильной установке пластиковых окон в новом деревянном доме оконная конструкция может получить серьезные повреждения из-за давления высыхающего дерева: в лучшем случае окно будет тяжело открываться и закрываться, в худшем — перекосит раму или лопнет стеклопакет. Эта проблема не касается владельцев каркасно-щитовых деревянных домов: такие строения не подвержены усадке, поэтому пластиковые окна в них устанавливаются точно так же, как и в квартире. А вот для установки окон из ПВХ в дом, построенный из бруса или бревен, необходимо использовать специальную конструкцию, которую называют окосячкой или обсадной коробкой. Окосячка — это каркас из бруса, который компенсирует усадку стен дома и защищает окно от давления. Он также укрепляет стены дома, исключая возможность смещения бревен по горизонтали. Окосячка делается двумя способами: с брусом, который перемещается по вертикали внутри пазов в бревнах, и наоборот — с пазом, выпиленным в каркасе окосячки, который крепится на специальный «шип» или «гребень» на оконном проеме. Обсадная коробка помещается в оконный проем, при этом между ними оставляют технологические зазоры, которые заполняют паклей для утепления. Далее пластиковое окно закрепляется в окосячке, так же, как и в оконном проеме обычной квартиры: теперь оно долго прослужит без повреждений и деформаций.Изготовление и установка окосячки — сложная процедура, которую выполняет далеко не каждая компания. Чтобы точно согласовать все параметры окна и окосячки, лучше заказывать их установку у одной фирмы.

В Москве и Подмосковье такую услугу предлагает компания «Окна Мастер»: подрядчик фирмы изготавливает качественную осадную коробку по параметрам рамы, а специалисты монтажного отдела «Окна Мастер» выполняют установку самого окна. Справка: «Окна Мастер» — компания с более чем 9-летним опытом работы на рынке Москвы и Подмосковья. Собственное производство пластиковых окон, контроль качества, индивидуальный подход и оперативная работа позволили компании заслужить многочисленные положительные отзывы со стороны клиентов и партнеров.

Компания: Окна Мастер
Телефон: (495) 730-14-41, с 9:00 до 23:00 горячая линия

Возврат к списку





Самое читаемое: