Строительный интернет-портал Klag.Ru






Террасная доска бесшовного типа на основе ПВХ


15.06.2012
назад      вперед
Просмотров: 1172

Террасная доска бесшовного типа влагостойкий материал, противостоящий любым атмосферным явлениям Такой строительный материал, как бесшовная доска, на российском рынке пока представлен продукцией всего одной марки - это Holzdorf. Доски производства этой марки изготавливаются из качественного древесно-полимерного композита, который, в свою очередь, производится на основе древесной муки, а также поливинилхлорида, которые используются в пропорции 50 на 50.

Террасные доски Holzdorf все чаще выбираются в качестве оптимальной альтернативы таким материалам, как доски из обычного массива. В чем же заключаются основные преимущества досок на основе полимеров перед древесными строительными материалами? Первое, на что следует обратить внимание - это прочность. Известно, что сибирская лиственница обладает достаточно высокими прочностными показателями, которые можно сравнить даже с аналогичными характеристиками дуба. Однако полимерная доска превосходит древесину по этому свойству. Она очень устойчива к повреждениям, и подходит для установки практически в любых помещениях, в том числе, и с высокой проходимостью. Еще один важный момент - экологичность материала. Можно было бы предположить, что по этому показателю лиственница может стать однозначным лидером, однако и здесь террасная полимерная доска ее превзойдет. Дело в том, что в составе древесно-полимерного композита нет ни свинца, ни формальдегидов, в то время, как подобные вещества могут встретиться в составе пропитки, которой обрабатывается доска из лиственницы. А такая пропитка необходима практически всегда, например, для обеспечения защиты от насекомых.

Высокая влагоустойчивость и термоустойчивость - важные преимущества террасной доски на основе полимерного композита. Натуральная древесина под влиянием влаги часто начинает набухать, в то время, как доска из композита, даже после суток нахождения в воде, набухает не более, чем на 0,6 процента. Кроме того, такая доска отличается устойчивостью к температурным перепадам - свои характеристики и свойства она может сохранять в диапазоне температур от минус 60 до 80 градусов по Цельсию.Важно отметить и то, что террасная доска на основе ПВХ огнеустойчива, в отличие от натуральной древесины, причем, даже после обработки специальными составами.
Террасная доска на основе древесного композита от Holzdorf устойчива к различным поражениям. Ей не страшен грибок, плесень, процессы гниения, и все это - без необходимости ее обработки специальными составами!

Эстетические свойства лиственницы известны многим. Как и практически любая древесина, она отличается особой фактурой, кроме того, она не скользит, по ней приятно ходить. Но, в то же время, террасная доска на основе полимерного композита не уступает ей по таким качествам. Она выполняется с особым рифлением, поэтому ее поверхность обладает самой высокой категорией устойчивости к скольжению. Более того - такая доска выглядит ничуть не хуже, чем натуральная древесина, и даже имеет тот же приятный запах. Она не нуждается в окрашивании и в какой-либо обработке, причем, такая необходимость не появляется на протяжении всего срока ее эксплуатации. Даже спустя много лет террасная доска на основе ПВХ сохранит свою аккуратность и эстетичность.

Террасная доска Holzdorf устанавливается очень просто и быстро. Настил крепится по особой системе "ши-паз", и это позволяет монтировать ее без швов, быстро разобрать, в случае появления такой необходимости. При этом внешне настил смотрится как монолитный. В нем отсутствуют щели и швы. Доску из лиственницы, в процессе монтажа, прикрепляют к лагам, поэтому разобрать настил не представляется возможным. Более того, при установке настила с двух сторон доски необходимо обрабатывать особым составом, защищающим их от деформации.

Возврат к списку





Самое читаемое: