Строительный интернет-портал Klag.Ru






Светодиодные панели: особенности выбора и эксплуатации


21.06.2012
назад      вперед
Просмотров: 1150

Светодиодные панели: особенности выбора и эксплуатации фото Производство осветительного оборудования активно развивается, и в качестве высокотехнологичной и удобной альтернативы обычным светильникам с люминесцентными лампочками все чаще выбираются светодиодные панели. Еще относительно недавно казалось, что для обычных растровых светильников не может быть минимально равноценной замены, однако светодиодные панели успешно доказали обратное. Такие панели представляют собой достаточно изящные приборы, отличающиеся оптимальным соотношением потока света и мощности, что,в комплексе, гарантирует эффективное освещение. Это достигается благодаря высокой светоотдаче, а также низкому расходу энергии.

Большинство крупных промышленных и производственных предприятий для освещения все еще используют стандартные люминесцентные светильники категорий ЛВО/ЛПО, большая часть из которых уже давным-давно исчерпали свой эксплуатационный ресурс. По этой причине возникает необходимость их замены на более современные и энергоэффективные варианты. Кроме того, известно, что в условиях эксплуатации светодиодных панелей появляется возможность сокращения числа осветительных приборов примерно на половину.

Эта уникальная инновация обеспечивает не просто комфортное и оптимальное освещение, равное как и повышение работоспособности сотрудников предприятий, но также помогает сократить и материальные расходы. Не секрет, что неоправданные траты на эксплуатацию, сервис и ремонт осветительных систем, либо даже на обычную регулярную замену ламп, можно свести к минимуму, всего лишь установив современную систему освещения. Важным достоинством светодиодных панелей можно назвать сокращение потребления энергии, и, как следствие, сокращение расходов, предусмотренных для обеспечения освещения.

Толщина светодиодных панелей составляет 15 миллиметров. Оборудование, габариты которого составляют 595 на 595 миллиметров, потребляют только 58 ватт, а оборудование, размеры которого составляют 250 на 1155 либо 315 на 315 миллиметров, потребляют 58 и 30 ватт соответственно.Подобные светильники обеспечивают максимально равномерное свечение, причем, без каких-либо видимых глазу источников света. Кроме того, панели отличаются длительным сроком эксплуатации, известны своей устойчивостью к вибрации, обладают надежной защитой от повреждений механического характера.

В соответствии с данными исследований, которые проводились для сравнения люминесцентных и светодиодных ламп, последние обеспечивают максимальную эффективность работоспособности человека. Согласно прослеживаемой динамике показателей физического и психического состояния работников, после полуторачасовой зрительной, а также умственной нагрузки высокой интенсивности, более выраженной она оказалась как раз в условиях светодиодного освещения, а не люминесцентного. Кроме того, итоги исследований обеспечили возможность рекомендовать использование таких светильников для освещения помещений, в которых выполняется работа с достаточно высокой умственной и зрительной нагрузкой, которая требует напряжения нервной системы и, в целом, организма. Иными словами, светодиодное освещение на самом деле не только выгодно, но и целесообразно использовать в административных, производственных и в общественных зданиях самого разного назначения.

Еще одним существенным преимуществом этого типа светодиодных приборов можно назвать их конструкцию, которая позволяет достаточно быстро, без каких-либо существенных усилий устанавливать панели в подвесные потолки, а также крепить их на тросы. Элементы системы легко можно установить не только на потолке, но даже на стене. Важно отметить и безопасность светодиодных панелей для жизни и здоровья человека. Известно, что люминесцентные лампы, которые относительно недавно активно использовались на предприятиях, а также в офисах, могут представлять собой угрозу для здоровья человека. Ртуть, имеющаяся в осветительных приборах, на протяжении всего дня нагревается, а в условиях достаточно близкого контакта с приборами такая опасность становится все более реальной. Безусловно, ситуация только усугубляется в том случае, если помещение отличается небольшой площадью и недостаточно хорошо вентилируется. Светодиоды же, выгодно отличаясь от люминесцентных ламп, представляют собой принципиально новые источники освещения. Они не только совершенны безопасны для глаз, но и являются действительно экологичными приборами, которые не наносят вреда ни окружающей среде, ни человеку.

Возврат к списку





Самое читаемое: