Строительный интернет-портал Klag.Ru






Утепление деревянного дома


25.06.2012
назад      вперед
Просмотров: 1039

Утепление деревянного дома имеет отличительные особенности от утепления дома из кирпича,камня или пеноблока. Хотя оно может быть также и внутренним и внешним. Внутреннее утепление выбирают в основном те, кто ценит эстетику внешнего вида дерева, либо счастливые обладатели новых построек. Внутреннее утепление деревянных стен состоит из нескольких этапов.

Первый включает в себя заделку и конопачение щелей между рядами и стыками при помощи стандартной льняной пакли, либо мха. Сегодня, конечно, многие предпочитают использовать монтажную пену для этих целей, но для внутреннего утепления стоит избегать ее применения. Так как она все же выделяет при нагреве вредные вещества, которые, несомненно, попадут в атмосферу помещения.

Второй этап заключается в устройстве парозащиты. Для этого на строительном рынке имеется ряд предложений, со многими из них можно познакомиться на таких сайтах как http://батале.рф/, здесь представлены образцы продукции с подробным описанием технических характеристик и назначения того или иного материала. Парозащитная пленка сыграет функцию защиты деревянного стройматериала, из чего возведена вся жилая конструкция, от проникновения влажного воздуха. Всем известно, какое влияние оказывает чрезмерно влажный воздух на дерево, результатом чего становится гниение и быстрый выход из эксплуатации. Только после монтажа парозащиты, можно подумать о декоративной отделке помещения, которая обычно заключается в установке ГКЛ и дальнейшем декорировании.

Внешнее утепление отличается от внутренней необходимостью избегать «точек росы» и «порогов холода». Точка росы представляет собой скопление влаги в определенном месте стены. А где именно она будет скапливаться, зависит от свойств дерева, толщины стены, применяемых теплоизоляционных материалов и способа их монтажа.

Какие теплоизоляционные материалы лучше всего использовать для утепления деревянных домов?

Здесь все зависит от желания и возможностей владельца дома.Традиционный материалом является минеральная вата, но ее монтаж трудно осуществить так, чтобы между утеплителем и стеной был приличный зазор для вентиляции. С этой целью лучше всего использовать плитные теплоизоляционные материалы, выполненные по современным технологиям, с характеристиками которых можно познакомиться на любом строительном ресурсе Интернета, таким как Батале Рус. Они легко могут быть установлены на деревянный каркас, и кроме того, уже обладают практически готовой поверхностью для дальнейшей декоративной внешней отделки фасадов.

Возврат к списку





Самое читаемое: