Строительный интернет-портал Klag.Ru






Все о жидком потолке


08.07.2012
назад      вперед
Просмотров: 1371

Все о жидком потолке фото В настоящее время под жидким потолком, чаще всего, понимается не что иное, как обычные жидкие обои, которые используются при отделке самого потолка. А если говорить о жидких обоях, то это - отделочный материал на основе текстиля, который используется для потолка и стен. Такие обои изготавливаются из натуральных шелковых или хлопковых волокон. Современные жидкие обои для потолка в своем составе часто содержат не только натуральный шелк или хлопок, но также и шерсть, целлюлозу, акриловые и клеевые связующие компоненты, присадки негорючего типа. Благодаря этому, жидкий потолок выглядит очень стильно и аккуратно, как качественный текстиль. Его поверхность имеет вид драпировки с использованием легких и благородных шелковых тканей. В то же время, жидкие обои для потолка отличаются целым спектром важных и существенных преимуществ, и это позволяет достаточно широко использовать их в интерьере квартир и домов.

К неоспоримым преимуществам жидкого потолка следует отнести то, что такой материал позволяет оформлять интерьер в любом желаемом стиле. Этот отделочный материал отличается простотой в применении, а также имеет доступность. стоимость. Уникальной можно назвать его восстановительную способность, а также то, что такой потолок отличается длительным сроком эксплуатации – он составляет не менее десяти лет. В то же время, жидкие обои для потолка очень экологичны, что в настоящее время приобретает все большее значение.

Помимо всего прочего, жидкий потолок отличается паронепроницаемостью и пожаробезопасностью. Следует отметить и то, что такой материал имеет великолепные влагостойкие свойства. Специалистами высоко ценятся укрывные свойства этого отделочного материала - в процессе работы можно избежать риска образования швов и трещин. Жидкий потолок устойчив к температурным перепадам, а также к перепадам уровня влажности. Таким образом, отделочный материал сохраняет свое эстетические и эксплуатационные свойства даже в условиях недостаточного отопления помещения осенью или зимой. Как правило, жидкие обои наносятся на предварительно оштукатуренные поверхности, бетонные либо гипсокартонные. Также их можно наносить и на окрашенный потолок, который перед этим потребуется покрыть грунтовкой. Жидкий потолок не рекомендуется наносить на деревянную поверхность, на потолки из пластика, а также на необработанные грунтом поверхности из металла. Нанесение жидких обоев позволяет придать потолку требуемую фактурность. Это можно сделать при помощи обычного рельефного валика. Это простое в использовании малярное оборудование позволяет без всяких проблем выполнить стильную отделку под дерево, камень, или под рогожку. В раствор жидких обоев можно добавлять также и специальные декоративные добавки - это позволит придать интерьеру оригинальность и индивидуальность.

В большинстве случаев, нанесение жидких обоев на потолок выполняется известным многим методом распыления. В качестве оборудования используется специальный пистолет-хоппер. Перед тем, как приступить к отделочным работам, поверхность следует должным образом подготовить, в частности, убрать масленые краски, очистить поверхность и обработать ее грунтом. Следует помнить, что если этого не сделать, то все связующие компоненты потолка могут "притянуть" к поверхности олифу, в результате чего могут появиться неэстетичные пятна. По этой причине рекомендуется использовать специальные гидроизоляционные грунтовки на основе акрила. Их использование позволит избежать подобных неприятных сюрпризов.

Применение в оформлении интерьера помещений жидких обоев позволяет в процессе работы обойтись без обязательной шпаклевки потолков. Достаточно густая по консистенции масса жидкого потолка может замаскировать мелкие дефекты, трещины, щели, а также сгладить имеющиеся на поверхности потолка неровности. Часто жидкие обои используются даже в качестве замазки в процессе заделывания щелей, на участках декора, а также для выравнивания углов.

Возврат к списку





Самое читаемое: