Строительный интернет-портал Klag.Ru






Заборы из профлиста: виды и правила установки


12.08.2012
назад      вперед
Просмотров: 1195

Заборы из профлиста: виды и правила установки фото
Заборы из профлиста многим известны своей прочностью, надежностью, а также экономичной эксплуатацией. Как правило, для установки дачного забора выбирают профнастил, покрытый специальным составом на основе полимеров, он может иметь различное цветовое исполнение. Этот материал достаточно устойчив к коррозии, отличается аккуратным и эстетичным внешним видом, а широкий спектр оттенков и гамм позволяет реализовывать любые дизайнерские и ландшафтные решения. 

Профилированные листы выполняются из прочной оцинкованной стали, часто покрываются особым декоративно-защитным слоем. Такие конструкции на рынке известны под двумя названиями - профлисты и профнастил. Сегодня он высоко востребован, прежде всего, благодаря своей простоте, функциональности и универсальности. Профлисты используются в малоэтажном строительстве - на их основе возводятся перекрытия, покрытия кровли, также материал применяется и в проведении работ по отделке внутренних помещений, чаще всего, хозяйственного назначения. Профлист изготавливается в различных маркировках, и между собой они различаются по форме самого профиля, по высоте, а также по габаритным и полезным размерам, по толщине металла. 

В основе попереченого сечения такого листа лежит прямоугольная, трапецевидная либо синусоидальная форма профиля, которую можно усилить дополнительно при помощи особых ребер жесткости, которые выглядят как небольшие канавки, уступы, либо краевые замковые приспособления. Цветное покрытие на основе полимеров, фактически, позволяет профлисту выйти на новый уровень применения. Он не просто выглядит эстетично и аккуратно, но также и используется в качестве защиты листа от коррозии. Наиболее распространенными типами полимерных покрытий можно назвать матовый полиэстер, стандартный полиэстер, пурал, пластизол, а также ПВДФ. Каждый из них является гарантией высокой степени устойчивости профлиста к различным к химическим, климатическим и механическим воздействиям.Профилированный лист, имеющий полимерное покрытие, в большинстве случаев, выполняется в стандартных оттенках палитры.

Заборы из профнастила недорого отличаются некоторыми достаточно существенными преимуществами. Прежде всего, следует отметить, что профлист, который используется для заборов, выглядит очень современно и стильно. Такой забор может гармонично дополнить собой общую архитектуру сооружения. В то же время, сегодня на рынке представлен достаточно широкий спектр различных видов профлиста, который имеет разнообразный вид профиля, отличается разнообразием цветовых решений. Также следует отметить,что заборы из профлиста известны и длительным сроком эксплуатации. Во многом благодаря выбору эффективной защиты от коррозии, производители могут предоставлять гарантию на металл на срок до 25 лет.

Немаловажно и то, что монтаж заборов из профлиста может обойтись потребителям существенно дешевле, чем их аналоги из дерева, впрочем, по базовым характеристикам такие конструкции практически ни в чем не уступают заборам из металла либо из дерева. Необходимо отметить, что профлист для заборов отличается великолепными показателями визуальной изоляции. Он не является прозрачным и продуваемым. Также заборы отличаются и стойкостью цвета покрытия: декоративный слой устойчив к воздействию ультрафиолета, и по этой причине ограждение на солнце не выцветает.

Монтаж заборов из профлиста базируется на строгом порядке этапов выполнения работ. Перед тем, как приступить к установке забора, следует выполнить работы по планировке на местности, в частности, тщательно выровнять грунт по всему периметру ограждения, которое планируется установить. Далее выполняется бурение отверстий для установки столбов забора. Важно учитывать, что расстояние между ними должно составлять порядка 2500 миллиметров. В отверстия после этого забиваются столбы забора из профлиста. Для того, чтобы защитить металлические столбы от снега или дождя, используются специальные заглушки. На столбы при помощи сварки устанавливаются поперечины из трубы, а сам профлист прикрепляется при помощи саморезов, которые окрашены такой же краской, как и профлист.

Возврат к списку





Самое читаемое: