Строительный интернет-портал Klag.Ru






Трехслойные стеновые панели для отделки фасада


25.08.2012
назад      вперед
Просмотров: 1425

Трехслойные стеновые панели для отделки фасада - это великолепный теплоизолирующий материал и надежный строительный элемент
Окрашивание и штукатурка фасада, при всех своих достоинствах, имеют ряд существенных недостатков, самым серьезным из которых можно назвать недолговечность такого покрытия. Так, уже буквально пару лет спустя покрытие обязательно потребует обновления, а это означает, что эксплуатацию самого здания, скорее всего, придется временно остановить. 

Облицовка натуральным либо искусственным камнем смотрится очень эффектно и солидно, кроме того, она позволяет не вспоминать о ремонте на протяжении нескольких лет. Однако цена материалов, равно как и оплата услуг квалифицированных мастеров может существенным образом подорвать бюджет. И именно по этой причине всем, кто не рассматривает указанные выше варианты по указанным же причинам, не остается ничего, кроме поиска более оптимального и выгодного способа возвращению зданию эстетичного внешнего вида. Для того, чтобы найти такое решение, следует внимательно оценить облик современных городов. В большей части из них преобладают металлокаркасные здания, облицованные сэндвич-панелями.  В качестве материала для строительства зданий различного типа, они остаются востребованными на протяжении нескольких последних лет. Впрочем, далеко не всем известно, что современные панели, состоящие по конструкции из трех слоев, вполне могут использоваться также и для облицовки уже построенных зданий из камня, кирпича или из бетона. 

В действительности, кровельные и стеновые сэндвич-панели, которые состоят из нескольких листов металла и утеплителя, могут буквально преобразить даже самое простое здание, придать ему аккуратный и эстетичный внешний вид. Декоративное покрытие на основе полимеров, в этом случае, можно выбрать практически в любом цвете, в зависимости от пожеланий заказчика.Применение панелей сразу нескольких оттенков может позволить облицевать фасад в том или ином стиле, например, в корпоративном, либо воплотить в реальность оригинальное дизайнерское решение.

Впрочем, кроме декоративной функции, стеновые и кровельные сэндвич-панели могут обеспечить также и надежные показатели теплозащиты фасада. В частности, материал будет препятствовать процессами разрушения путем оттаивания и замораживания попеременно. Также следует отметить, что здания, фасады которых облицованы таким материалом, могут сохранять тепло существенно дольше в тех случаях, когда отопление отключается зимой или осенью. Специалисты подчеркивают, что стена из кирпича, с внешней отделкой, выполненной из трехслойных панелей, остывает в несколько раз дольше, чем стена с аналогичной отделкой внутри.

Трехслойные стеновые панели без всяких проблем устанавливаются, и для этого не требуется никакое специальное оборудование. Если запланирован демонтаж, то можно оставаться спокойными - панели также будут сохранять свои изначальные свойства. Благодаря несущественной массе, облицовка не дает дополнительную нагрузку на фундамент. Кроме того, компактно и аккуратно упакованный материал можно без проблем доставить на объект при помощи автотранспорта, а это, в свою очередь, существенно расширяет географию его использования.

Выбирая сэндвич-панели для облицовки фасада, рекомендуется обратить внимание на марку производителя материала. Следует помнить, что только самые качественные материалы могут прослужить долго, и обеспечивать надежную защиту здания от природных, а также от механических воздействий, не создавая необходимости в обновлении декоративного покрытия. Одним из крупнейших в России производителей сэндвич-панелей являенся группа компаний «Лиссант».

Возврат к списку





Самое читаемое: