Строительный интернет-портал Klag.Ru






Коммуникации на даче: подключение и эксплуатация


31.08.2012
назад      вперед
Просмотров: 1528

Коммуникации на даче: самостоятельное подключение и эксплуатация без осложнений
На дачном участке провести инженерные коммуникации может быть достаточно сложно, а вот те участки, которые расположены в границах города, наоборот, подключить к таким системам не составит особого труда. Дело в том, что близость города уже сама по себе существенным образом упрощает данную процедуру.

Перед тем, как обратиться в энергоснабжающую компанию, которая обслуживает тот или иной район, необходимо собрать все документы, которые обязательны для подключения. Прежде всего, потребуется уточнить перечень таких документов, уточнить показатели максимальной мощности имеющихся в наличии точек энергосети, которые располагаются неподалеку от дома. Всю эту информацию без проблем можно будет получить непосредственно в энергосберегающей компании. Не следует забывать, что будет необходимо подключить не только лишь бытовые приборы, но также и краны, станки, бетономешалки - одним словом, все то, что будет использоваться в процессе строительства дома. В тот момент, когда владелец дома будет уточнять информацию по стоимости электрических коммуникаций, вероятнее всего, что ему будет озвучена исключительно приблизительная цена подключения, а также стоимость подвода сети. В этом случае, можно запросить перечень компаний, которые предоставляют подобные услуги. В этом случае, гораздо проще будет выбрать наиболее подходящий и оптимальный вариант. Не следует надеяться на то, что озвученная стоимость подобных услуг не будет изменяться - затраты могут существенно возрасти в процессе строительства.

Самый оптимальный вариант - подключение водоснабжения и канализации своими силами, либо при участии собственников участков, расположенных по соседству. Выбрать теплый туалет для дачи: узнайте какой лучше, можно перейдя по ссылке.  Сделать это достаточно просто - потребуется обратиться в соответствующие органы, работающих при местных властях, и уточнить, кто является владельцем водопроводной сети.Впрочем, необходимо помнить, что в этом случае прокладка коммуникаций может полностью лечь на плечи того, кто является ее инициатором. Ему потребуется организовать все этапы этой работы - и установку траншеи, и прокладку труб. Перед этим не лишним будет написать заявление, а также внести оплату за все перечисленные услуги.

На протяжении последних нескольких лет многие владельцы участков предпочитают обращаться за помощью в установке скважин в частные компании, которые имеют необходимые для работы лицензии. Перед тем, как оформить заказ на выполнение таких работ, рекомендуется получить информацию о всех слабоводопроницаемых слоях, а также о составе воды. Известно, что, в зависимости от глубины, состав воды, равно как и ее качество, может отличаться. Специалисты, работающие в компании по установке скважины, должны провести такой анализ. Нередко при подобных компаниях работают специальные лаборатории. Кроме того, можно также обратиться и в СЭС, либо сразу в частную лабораторию.

В процессе выбора скважины следует учитывать ее мощность, а также все особенности и специфику работы. Выбор скважины во многом зависит от объема воды, которое планируется использовать. Необходимо помнить о том, что если вода будет застаиваться, то качество ее будет, соответственно, снижаться. Применение современных технологий обеспечивает возможность своими силами проводить инженерные коммуникации, начиная от водоснабжения, и заканчивая отводом канализации.

Точно таким же образом, как при планирующемся подключении к энергосетям, обращение в газовую контору может стать обязательным этапом на пути к реализации запланированного. Специалисты компании предоставят подробную информацию по имеющимся газовым сетям, а также по техническим особенностям планируемого подключения, предполагаемым объемам потребления. Подключение выполняют специализированные организации, и именно они могут предоставить информацию о стоимости. Важно помнить, что итоговая стоимость может зависеть от того, каким образом осуществляется подключение - индивидуально или совместно с кем-либо. Минимум сложностей подразумевает покупка участка с уже установленными коммуникациями, однако это - отдельные условия, в том числе, и по стоимости. 

Возврат к списку





Самое читаемое: