Строительный интернет-портал Klag.Ru






Разновидности систем уличного электрообогрева


18.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 1136

Разновидности систем уличного электрообогрева фото Система уличного электрообогрева в свою конструкцию включает особый нагревательный кабель, который препятствует образованию льда и скоплению внушительных масс снега.

Запуск такой системы в эксплуатацию осуществляется в автоматическом режиме, и именно это сводит вмешательство в управление к минимуму. Во многом благодаря тому, что нагревательные кабели абсолютно невосприимчивы к излучению ультрафиолета, а также обеспечены надежной защитой от механических повреждений особым слоем брони, срок эксплуатации этой системы может исчисляться десятками лет. Интеграция сразу ряда высокочувствительных датчиков внушительным образом сокращает показатели потребления системой энергии, что делает ее особенно выгодной и экономичной в использовании.

Уличные системы электрообогрева можно поделить на несколько основных категорий. К первой относятся системы электрообогрева, предназначенные специально для площадок открытого типа. Они получили достаточно широкое распространение на заправочных станциях, на автостоянках, а также на современных промышленных предприятиях, в парках. Высокие показатели производительности систем обеспечивает возможность без всяких проблем справляться со снежными массами, а также с наледью без необходимости применения определенных химических средств, ручного труда или специальной техники. Кроме того, во многом благодаря тому, что данные системы подогрева позволяют обеспечивать достаточно стабильную температуру всей поверхности, можно существенно увеличить срок эксплуатации декоративного покрытия, обеспечить оптимальный уровень безопасности транспорта и пешеходов.

Вторая категория - это системы электрообогрева кровли. Их применение исключает риск образования сосулек, а также снежно-ледяных масс на водостоках, крышах, а также на стенах здания. Высокие показатели производительности систем являются гарантией эффективного устранения льда и снега, и именно благодаря этому появляется возможность избегать риска обрыва водоотводов, порчи покрытия кровли, течей крыши.Важно отметить и то, что системы позволяют обеспечивать достаточно высокий уровень безопасности транспорта и людей, не в последнюю очередь, за счет предотвращения появления наледи и сосулек по краям кровли.

Третья категория - системы электрообогрева трубных магистралей. Известно, что промерзание почвы, а также следующая за ним заморозка и даже разрыв труб является распространенным явлением для российской зимы. Каждый год десятки тысяч предприятий ЖКХ и владельцев домов сталкиваются с такой проблемой. Установка электрообогрева труб является гарантией надежного функционирования систем водоснабжения, а также канализации в холодное время года. Необходимо подчеркнуть, что прогрев трубных магистралей в автоматическом режиме полностью избавляет от множества проблем и финансовых трат даже в самую холодную погоду.

Реалии климатических условий России таковы, что каждый год тысячи жителей страны страдают от сосулек, падающих с крыш, а также от опасных наледей, от промерзаний и разрывов трубопроводов. Многие сталкиваются с проблемой скопления снега и льда, нередкое даже для весны, что может существенным образом испортить покрытие кровли. Решением этих и множества других проблем может стать установка системы уличного электрообогрева.

Возврат к списку





Самое читаемое: