Строительный интернет-портал Klag.Ru






Правильное использование декоративного бетона: основы


27.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 1158

Правильное использование декоративного бетона: основы Декоративный бетон производится таким образом, что его использование обеспечивает возможность получать такое покрытие, которое по своему внешнему виду сложно отличить от натуральных материалов. Следует отметить, что самым существенным преимущество, в данном случае, является его стоимость. Достаточно просто сравнить цены таких материалов, как, например, натуральный гранит, натуральный мрамор, или бетон, даже если он является декоративным.

Подобное использование данной разновидности бетона становится все более широким, главным образом, благодаря практичности этого материала. Покрытия, выполненные декоративного бетона, отличаются высокой устойчивостью к негативным воздействиям окружающей среды, быстро и без проблем очищаются от загрязнений, стойко выдерживают любые колебания температур, в частности, в диапазоне от - 50 до + 50 градусов. Помимо всего прочего, подобные поверхности отличаются также и высоким сопротивлением к процессам истирания, а также к давлению. Они не скользят под ногами, устойчивы к выцветанию, обладают устойчивостью к воздействию лучей ультрафиолета.

Сфера применения декоративного бетона достаточно широка. Декоративный бетон без проблем найдет применение и на садовом участке, и в процессе оформления загородных домов, а также в интерьере, в процессе проведения реставрационных и реконструкционных работ. Примечательно, что подобные покрытия подходят и для внешней отделки, и для внутренней. Еще одно достоинство материала заключается в том, что оттеночная палитра достаточно широка, и применение различной дозировки красителей обеспечивает возможность очень легко достичь требуемого результата.

Метод укладки декоративного бетона очень прост. На слой щебня и песка сначала устанавливается бетон, после чего он тщательно выравнивается. После этого на него наносится слой цветного отвердителя, который состоит из устойчивых пигментов, а также из наполнителей на основе гранитной крошки и кварцевого песка.Методом нанесения данного слоя плотность бетонного основания начинает увеличиваться, после чего приобретает достаточно устойчивый и насыщенный цвет. Далее, еще не успевшая высохнуть поверхность тщательно спрессовывается при помощи особых форм, придающих покрытию вид кирпича, камня, либо другого материала. После того, как смесь полностью высыхает, уже на готовую поверхность наносится специальное защитное покрытие.

Если покрытие на основе декоративного бетона требуется обновить, то для этого можно выбрать технологию так называемого напыляемого бетона. В данном случае, предварительно подготовленная бетонная поверхность обрабатывается основным слоем на основе полимерцементной смеси, и на нее уже после высыхания устанавливается специальный пластиковый трафарет. На этот трафарет, в свою очередь, наносится цветной верхний слой, с которого, после высыхания, удаляется трафарет, а поверхность тщательно очищается, и после этого покрывается особым защитным составом.

В настоящее время в строительных магазинах можно найти уже готовые цветные сухие смеси, равно как и специальные жидкие составы, что, конечно же, существенно упрощает процесс создания покрытий на основе декоративного бетона.

Возврат к списку





Самое читаемое: