Строительный интернет-портал Klag.Ru






Почему выбирают керамогранит?


14.11.2012
назад      вперед
Просмотров: 1097

Керамический гранит (керамогранит) - уникальный отделочный материал для пола, который сочетает твердость природного гранита и красоту керамической плитки Рынок строительных материалов регулярно развивается, благодаря чему дизайнеры могут использовать разнообразные отделочные материалы. Сравнительно молодым материалом, который появился в строительстве, является керамогранит.

Изначально он был разработан для имитации природного камня. Сейчас можно даже сказать, что он сумел превзойти в чем-то камень по эксплуатационным характеристикам. Весомым аргументом в пользу керамогранита является то, что он обладает более низкой ценой, чем обычный натуральный гранит или мрамор. Он позволяет оформлять здания и создавать интересные интерьеры. Данный материал превращает обычное помещение в изысканный и аристократичный зал. Он не боится жары, холода, мало подвержен износу. Так же, как и керамическая плитка, он доступен по стоимости.

Рассмотрите основные характеристики, которыми обладает этот материал.
  • Твердость. Используя современные технологии производства, такие плитки приобретают высокую плотность, они малопористые, в них нет пустоты, посторонних вкраплений либо микротрещин, которые свойственные природному сырью. Следовательно, они будут эффективно противостоять механическому воздействию и выдержат нагрузку на излом в полтонны. Его твердость можно измерить по шкале MOНS как 8-9 класса. Обратите внимание, что обычный гранит имеет класс 6, а кварцевый песок, считающийся сильным абразивом — класс 7. Значит, оставить царапину на керамограните сможет лишь алмаз (имеющий 10 класс).
  • Влагоустойчивость. Так как он имеет плотную структуру, то практически не впитывает воду. Благодаря этому качеству его можно использовать для наружных работ и для отделки комнат с повышенной влажностью.
  • Морозоустойчивость. Известно, что керамограниту низкие температуры нестрашны — он выдерживает до – 50° C.
  • Пассивность к химическому воздействию благодаря микропористой структуре.
  • Огнеупорность.
  • Устойчивость к истиранию.Высокий класс твердости позволяет этому материалу успешно противостоять постоянным механическим нагрузкам. По шкале PEI (означающей скорость истирания рисунка под воздействием абразивов) некоторые виды керамогранита имеют V класс. Это высокий показатель для плитки, поэтому керамогранит можно применять в помещениях с высоким уровнем загрязнения и большой проходимостью (например, супермаркеты, вокзалы и пр.).
  • Стойкость цвета. Керамогранит не изменяет цвет со временем и не выгорает под воздействием лучей солнца.
  • Экологичность.
Простота ухода. Достаточно протереть влажной тканью или обработать щеткой облицованную поверхность.

Возврат к списку





Самое читаемое: