Строительный интернет-портал Klag.Ru






Французские стеклоблоки PICT – новые возможности для дизайна


20.11.2012
назад      вперед
Просмотров: 2346

стеклоблоки PICT Использование в строительстве блоков из стекла – это удивительная возможность создавать чудесные картины в интерьере, а также получить особые эффекты в отношении световых и цветовых решений. Какие только виды стеклянных кирпичиков не были уже изобретены, но, несмотря на это, инженеры не перестают удивлять нас своими новинками, дающими возможность реализации особенных дизайнерских фантазий. Роскошь и красота одного из последних изобретений французов – оптических пустотелых стеклянных блоков PICT, просто поражают воображение!

Уникальный продукт талантливых французов


Основная особенность этих блоков заключается в возможности создавать оптическую иллюзию. Это потрясающее изобретение позволяет создавать живые изображения в неподвижных модулях, расширяя при этом границы использования естественного освещения. Авторами этого инновационного продукта стали Фредерик Жерве, профессиональный фотограф, и Фредерик Ремо, промышленный дизайнер. Четыре года ушло у этих талантливых французов на дизайнерские исследования и разработки уникального блока. В результате чего, объединив свои усилия, они создали модули под брендом Fred&Fred. За свою уникальную модульную систему PICT французы получили престижную премию дизайнеров Red Dot.

Модуль PICT состоит из двух пластин оптического стекла, каждая из которых имеет толщину 20 мм, а также 16 линз, способных преломлять и рассеивать свет, без изменения степени насыщенности и концентрации цвета. Стены и перегородки из данного вида стеклоблоков становятся настоящей «изюминкой» помещения, поскольку на их поверхности отражаются «пиксельные» перевернутые изображения того, что располагается за стеной, создавая при этом любопытные визуальные эффекты. Модули французских оптических стеклоблоков PICT имеют размеры 227х227х80мм, массу 3,5 кг и цвета: прозрачный, белый, красный, черный.Кроме того, компанией были созданы не только уникальные оптические блоки, но и специальная модульная конструкция, благодаря которой удается быстро возводить стену из данного вида стеклянных кирпичиков необходимого размера и сложности.

Оптические блоки из стекла PICT: изюминка интерьера


стена из оптических стеклоблоковДанный вид стеклоблоков позволяет сделать пространство помещения легким, придать ему индивидуальность и оригинальность. Причем, выполняя ремонт, использовать их можно для декорирования любого помещения, выполняя перегородки и стены, устанавливая границы зон или же просто используя их в качестве оригинальных декоративных элементов. При помощи выполненных из этого материала перегородок, а также при помощи стен со вставками из таких оптических стеклянных кирпичиков можно оригинально разделить пространство комнаты, и при этом сохранить ощущение легкости и простора в интерьере. Переворачивая изображения в соответствии с законами оптики, стеклоблоки также являются отличным проводником естественного освещения, способным оживить помещение, наполнить окружающее пространство ярким светом.

Причем, по мнению дизайнеров компании Fred&Fred совсем не обязательно улучшать интерьер при помощи возведения целой стеклянной стены. В зависимости от желаний и фантазий использовать можно один либо несколько «кирпичиков» в качестве декоративных элементов, использовать вставки из данного строительного материала при возведении перегородок, создавать декоративные элементы с подсветкой. Советуют специалисты также использовать сочетание блоков разных цветов, поскольку в таком варианте стены смогут выглядеть еще интереснее. Благодаря большому выбору цветов стеклянных модулей можно находить оптимальные решения для создания неповторимого стильного дизайна, способного наполнить пространство оптическими картинками и оживить его.

Приобрести такие стекорблоки на сегодняшний можно только на заказ, так как большинство поставщиков подобной продукции ориентировано на стеклянные блоки меньшего ценового диапазона. Тем не менее ведущие поставщики стеклоблоков уже задумываются над включением этого эксклюзива в свой ассортимент.

Возврат к списку





Самое читаемое: