Строительный интернет-портал Klag.Ru






Шпаклевка - советы специалиста.


Написать сообщение автору

09.01.2013
назад      вперед
Просмотров: 1661

Шпаклевка стен проводится в 2 этапа. Сначала грубая, потом чистовая, - выравнивающая. Шпаклевкой стен называется этап между штукатуркой и покраской (либо оклейкой обоями). С помощью гипсовой шпаклевки, поверхности придается гладкий вид без каких-либо изъянов. Для шпаклевки стен и потолка вам необходимо приобрести валик, удочку, раскатку, шпателя. Кроме этого, понадобятся дрель с венчиком, ведро пластмассовое, грунтовки, шпаклевки (сатенгипс и изогипс), также финишная шпаклевка играет не маловажную роль.

Технология нанесения шпаклевки.


Рассмотрим, в первую очередь, как наносится шпаклевка на стены. Важно, что перед отделочными работами поверхности стен необходимо выровнять. Добиться такого результата можно с помощью штукатурки и шпатлевки стен. Первый способ применяется, если имеются большие неровности, а второй является окончательным этапом подготовки стен для покраски или поклейки обоев. Собственно шпаклевка стен придает поверхности почти безупречно гладкий облик. После того как слой штукатурки полностью высох, приступают к шпаклевке стен. Ее слой не должен превосходить 2 мм. Для того чтобы поверхность стены была ровной, шпаклевка выполняется в два-три приема. Для достижения лучшего сцепления слоев шпатлевки применяется малярная сетка. Важно, что каждый последующий слой наносится только после полного высыхания предыдущего. После завершения шпаклевки стен поверхность шлифуется с помощью наждачной бумаги, нулевки или абразивной щетки. Теперь ваши стены готовы к покраске либо поклейке обоев.

Шпатлевка потолка


Перейдем к шпаклевке потолка. Этот тип работ считается наиболее сложным и трудоемким. Но, к сожалению, без выполнения этой работы нам не обойтись. Окончательная шпаклевка потолка выполняется в 3 этапа:

Очищение поверхности


Как уже известно, поверхность потолка должна быть полностью очищена от пыли.Это необходимо для обеспечения хорошего крепления шпаклевки с поверхностью.

Нанесение раствора шпаклевки


Рассмотрим собственно само нанесение шпаклевки. В настоящее время существует 2 метода нанесения шпаклевочной смеси:
  1. вручную (выполняется с помощью 2 шпателей)
  2. механически (с помощью специального распылителя).
На потолок, обычно, наносится 2-3 слоя шпаклевки.

Финишная доработка поверхности


После второго этапа нужно чтобы слой шпаклевки высох. Впоследствии он отшлифовывается до совершенно гладкого состояния нулевкой (наждачная бумага).

Полезные советы.


На кухне и в ванной комнате эксперты рекомендуют пользоваться шпатлевкой, у которой вяжущий элемент это цемент. Но после полного высыхания они могут дать усадку, либо могут образоваться небольшие трещины. Существуют гипсовые шпатлевки, которые не дают усадки, но их нельзя использовать в помещениях, где повышена влажность. Третьим видом является шпатлевка на основе полимеров. Это очень популярный материал, но очень дорогостоящий материал.

Стоимость шпаклевки.


Ориентировочная цена на шпаклевку под обои на 1 раз обойдется вам в 100 рублей за кв. м. Если вы захотите шпаклевать на 2 раза, то цена составит 200 рублей за кВ. м. Шпаклевка под окраску будет стоить 350 рублей за кв. м. Так же различные виды шпаклевки можно найти на сайте Стройкомплект-СК - интернет-магазин стройматериалов.

Компания: Стройкомплект-СК
Телефон: +7(495)215-21-71

Возврат к списку





Самое читаемое: