Строительный интернет-портал Klag.Ru






Выбор тельфера


21.01.2013
назад      вперед
Просмотров: 1271

Определяющим фактором при работе с электрическим тельфером является максимальная грузоподъемность строительного оборудования и его выносливость в процессе работы. Т.е., для работы на сильно загруженных участках, где необходима постоянная круглосуточная погрузка и разгрузка товара потребуется специальный усовершенствованный тельфер электрический.

Теперь поговорим о выборе одной важной характеристики тали, ее выбор зависит от направленности движения подвешенного груза. Рассмотрим случай, когда передвижения тали ограничиваются такими операциями, как подъем и опускание груза, для выполнения этих задач прекрасно подходит стационарный таль электрический, в корпус которого встроен мощный электрический привод. Если одного вертикального поднятия груза не достаточно, а необходима достаточно свободная транспортировка груза внутри помещения, то необходимо приобретать передвижной подъемный механизм. Такой механизм, монтируется на кран-балку и имеет возможность горизонтального перемещения. Передвижной тельфер, установленный на мостовой кран, представляет собой сложную грузоподъемную систему.

Выполнение грузоподъемных работ в обычных климатических условиях (при отсутствие пожаро и химически опасных веществ при температуре от -40 до +40 градусов по Цельсию), будь то цех или работа под навесом, означает, что тельфер работает в стандартных условиях эксплуатации, прописанных в паспорте. Большинство продаваемых и изготавливаемых тельферов имеют  общепромышленное предназначение и не имеют дополнительных функций. Для выполнения грузоподъемных работ в опасных и особо опасных условиях применяют специальные тали, имеющих химически и пожарозащищенное исполнение. Для работы в химически агрессивных средах используют тали из прочных и химически устойчивых материалов. А взрывозащищенные (или пожарозащищенные) состоят из металла, который при трение не дает искры, что не может привести к взрыву в помещении насыщенном водородом, метаном и другим горючим газом.

Для работы во влажном климате (на морском судне), где высок риск коррозии металла, применяют специальные морские тали.Существуют также тали для работы в суровых условиях северного полюса (при особо низкой температуре), а также тали для работы в тропическом климате.

На производстве существует специальная разновидность тельфера с пониженной строительной высотой, для помещений где особенно важна высота подъема груза. Любой тельфер электрический можно дополнить тепловой защитой (от перегрева двигателя) и ограничитель грузоподъемности (во избегание перегрузок в процессе работы тельфера). Если в процессе подъема груза важна плавность хода при подъеме или спуске груза, то следует установить двухскоростной тельфер.

Возврат к списку





Самое читаемое: