Строительный интернет-портал Klag.Ru






Утепление изнутри: так ли это просто?


Написать сообщение автору

25.01.2013
назад      вперед
Просмотров: 1209

Теплоизоляция стен здания значительно снижает теплопотери Есть ли смысл в утеплении помещений изнутри? Если односложно ответить на этот вопрос, то: «Да, смысл имеется». Но с некоторыми оговорками. Как правило, помещения утепляют снаружи, и это правильно. Если утепление сделано грамотно, то стена остаётся сухой и поэтому хорошо сохраняет тепло в помещении. Но иногда бывает так, что наружное утепление выполнить сложно или невозможно вовсе. В связи с этим в рекламе появляются предложения об услугах по внутреннему утеплению стен. Клиенту предлагается за относительно небольшие деньги провести утепление изнутри и забыть про проблемы с сыростью и грибком. Так ли получается в действительности?

Давайте попробуем разобраться в том, что может произойти с Вашим домом за Ваши деньги. При утеплении помещения изнутри, отделочники, не задумываясь закрывают стену утеплителем, а поверх него укладывают гипсокартон. Стена, утеплённая таким образом, изолируется от контакта с тёплым воздухом помещения. Точно так же обстоит ситуация при применении для внутреннего утепления теплоизолирующих красок. В первое время в помещении, действительно, становится теплее.

Но что в это время происходит в стене?

Так как слой утеплителя не пропускает пар, то исключается возможность хотя бы частичного высыхания стены за счёт внутреннего тепла помещения. Получая влагу извне, и не имея возможности отдать эту влагу в помещение, стена будет сыреть всё сильнее, пока не пропитается влагой полностью. При наступлении отрицательных температур, мокрая стена промёрзнет. Слой внутреннего утепления на мёрзлой стене будет мешать её просыханию. Поверхность мокрой стены при морозах начнёт шелушиться и растрескиваться. Начнётся активная коррозия арматуры внутри стены.

В летний период, из-за постоянной влажности, между стеной и утеплителем обязательно появится грибок, который начнёт распространяться всё сильнее.Начинается разрушение стены, кторое будет проходить по нарастающей: всё больше трещин от размерзания, всё сильнее промокание, всё сильнее разрушение, всё больше грибка. Про тепло и сухость в таком помещении можно уже не говорить. А причина этой ситуации, всего лишь (!) неправильное утепление.

Что же делать, когда нет технической возможности для утепления снаружи.

Оказывается выход есть, и мы его уже знаем: это недавно появившиеся на рынке, капиллярно-активные тёплые штукатурки серии Термоум. Суть утепляющего действия штукатурок заключается в их осушающем эффекте. Штукатурки Термоум и Термосан обладают сруктурой, пронизанной множеством пор. За счёт большого количества пор и их малого диаметра, штукатурка Термоум и Термосан вытягивают влагу из стены и отдают её в воздух. Стена становится более сухой, повышая тем самым своё сопротивление теплопередаче. Даже получая подпитку влагой со стороны улицы, стена постоянно осушается изнутри, не накапливая в себе влагу, сопротивляясь появлению грибка. Кроме осушения и утепления стен, штукатурки серии Термоум помогают удалить с них грибок, и способствуют их звукоизоляции.

Таким образом, применение санирующих тёплых штукатурок серии Термоум, является единственно правильным решением при утеплении жилых помещений изнутри, качественно меняющим микроклимат жилого помещения (удаление грибка и звукоизоляция) в лучшую сторону.

Компания: ООО "Зелёный дом"
Телефон: 8 (812) 938 7644

Возврат к списку





Самое читаемое: