Строительный интернет-портал Klag.Ru






Дачный водопровод


Написать сообщение автору

07.02.2013
назад      вперед
Просмотров: 1611

Водопровод для дачи - важная составляющая жизнеобеспечения дачной жизни Дачники – отдельный слой населения, который посвящает большую часть своего свободного времени такому приятному, и жизненно-необходимому занятию, как садоводство или земледелие. Это социально-экономическое явление появилось в 70-е годы прошлого века, и за этот короткий период дачники поняли, что дача это не только жизненная необходимость, но и комфорт дачного быта.

Каждый дачник реализует дачный быт сообразно свои финансовым возможностям, творческим способностям, но есть универсальные составляющие быта, которые касаются всех, а именно: водоснабжение, отопление, поливочная система для огородной части дачного участка. Все эти работы может выполнить специалист - профессионал в области создания инженерных сетей и различных систем водоснабжения, теплоснабжения, но есть неприятные моменты. Они заключаются в следующем, что компании, которые занимаются проектированием и монтажом систем инженерной сантехники заинтересованы в больших объемах производимых работ, которые включают в себя все этапы проектирования, монтажа, снабжения материалами, а это приводит к увеличению стоимости работ и услуг. Что же в этом случае делать? Необходимо же смонтировать водопровод на кухню или в гараж, подвести воду в туалет и обеспечить грядки своевременным поливом? Один из ответов это – пригласить «Петровича» с золотыми руками, которого посоветовали друзья, знакомые, положится на его опыт, рекомендации, и доверить ему проведение инженерной сантехники. В то же время придется переплачивать за его опыт, время, работу, и желание заработать. Или можно потратить немного времени и наконец-то познакомиться с удобным, надежным и быстрым способом организации систем водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения.
В основу этого способа положены гибкие гофрированные трубы из нержавеющей стали. В России их используют уже около 10 лет, и они прошли испытание на прочность. За это время гибкие гофрированные трубы из нержавеющей стали нашли широкое применение в инженерной сантехники, используются при монтаже горячего и холодного водоснабжения, отопления, водяного пожаротушения, и в системах газораспределения. Применение гибкой гофрированной трубы из нержавеющей стали во всех отраслях возможено благодаря их характеристикам, таким как:

- антикоррозийность, это свойство обеспечено за счет материала SUS 304, который используется при изготовлении трубы
- устойчивость к линейным расширениям при изменении температур (трубы гофрированные из нержавеющей стали не боятся размораживания, за счет того, что гофра компенсирует линейное расширение трубопровода, поэтому даже если не слить воду из системы в мороз, то трубопровод, поливочная система останутся целыми и невредимыми)
- сейсмоустойчивость, достигается за счет того, что соединение фитинг – труба может выдержать нагрузку до 110 кг/см2 - легкость в монтаже (для монтажа гибкой гофрированной трубы используются обжимные латунные фитинги, они монтируются с помощью двух гаечных ключей)
- гибкость, это свойство позволяет производить монтаж без усилий в труднодоступных местах, за счет этого происходит экономия денежных средств, так как уменьшается количество соединений при монтаже системы трубопроводов
- срок эксплуатации трубы из нержавеющей стали не менее пятидесяти лет
- срок эксплуатации фитингов из латуни не менее тридцати лет
- рабочее давление составляет 10-15 атмосфер при температуре 95С
- максимальная рабочая температура от -40 до 150 С
- простота в обслуживании

Самое большое преимущество гибкой гофрированной трубы из нержавеющей стали состоит в легком монтаже, при котором не требуется специальных навыков, профессионального специализированного оборудования, а необходимо только желание и потребность потребителя. Гибкая гофрированная труба из нержавеющей стали – это гарантия дачного комфорта.

Приобрести гибкие гофрированные трубы из нержавеющей стали и фитинги из латуни производства Южная Корея (HydroSta) можно в компании ООО «Флексор».

Компания: ООО Флексор
Телефон: +7 499 504-04-65

Возврат к списку





Самое читаемое: