Строительный интернет-портал Klag.Ru






Современные и эффективные решения для обустройства придомовых и кровельных площадей


08.02.2013
назад      вперед
Просмотров: 1981

Декинг для придомовых территорий, можно установить на плоскую крышу. Справляется с любыми атмосферными осадками. Безопасен. Грамотное использование свободной площади крыши различных зданий становится все более актуальной. В крупных городах очевидна нехватка пространства для потребностей их жителей, и в таких условиях эксплуатация внушительных площадей поверхности крыш застройки становится ключевой тенденцией. Однако препятствием для практической реализации подобных планов является недостаточно развитая технология использования пространства кровель в силу особенностей их конструкций. Решение - использование такого элемента, как опоры регулируемые, в том числе, и в качестве декоративного покрытия.

Опоры обеспечивают возможность для установки на крыше фальшпола. Таким образом, поверхность кровли становится максимально пригодной для эффективной эксплуатации. За счет использования винтовых регулируемых опор, общая площадь кровли может быть разделена с поверхностью террасы, при этом, не изменятся ее гидроизоляционные свойства. Поверхность такого фальшпола является идеальной, но, при этом, сама кровля сохраняет все уклоны, необходимые для установки и функционирования водостока. Важно отметить, что регулируемые опоры обеспечивают доступ к коммуникациям, расположенным на крышах. Пространство между покрытием и поверхностью кровли предоставляет возможность для эксплуатации и ремонта слоя гидроизоляции.

В настоящее время монтаж террасной доски выполняется несколькими способами. В рамках одного из них, доски укладываются перпендикулярно, так называемым палубным методом, либо по диагонали. Бетонная стяжка является прочным и устойчивым основанием для будущей террасы. Выполнять укладку террасной доски следует под небольшим углом, так как это обеспечивает свободный сток воды.

Если в процессе укладки используются лаги, то следует соблюдать определенное расстояние между ними, которое зависит от предположительной нагрузки.В том случае, если настил необходим для стоянки транспорта, расстояние должно составлять не более 20 сантиметров, если предполагаются меньшие нагрузки, то будет вполне достаточно расстояния в 40 сантиметров. Важно учитывать габариты лаг, а также перепады температуры, рассчитывать компенсационные зазоры, что необходимо для того, чтобы свести к минимуму риск деформации всей конструкции.

С целью обеспечения оптимальной функциональности и снижения риска напряжения элементов конструкции в условиях перепадов температур, рекомендуется на каждый метр доски выдерживать зазор в несколько миллиметров. Зазор необходимо предусматривать у всех элементов террасы, в том числе, бордюров, опор, стен здания, а также колодцев. Укладка террасной доски без необходимого зазора для расширения считается серьезной ошибкой - в этом случае, даже не действует гарантия, которую производитель досок и комплектующих обычно предоставляет на свою продукцию.

Работы по укладке террасной доски, а также по установке регулируемых опор предлагает компания «Интегра-МСК». Все работы выполняются на высоком качественном уровне, силами опытных и квалифицированных специалистов.

Среди других услуг компании – обустройство придомовой территории, в том числе, установка декинга для террас, декоративных ограждений, в том числе, вариантов панельного типа, укладка резиново плитки, установка парников и теплиц, различных каркасных конструкций. В зимний период компания предлагает своим клиентам современные противогололедные реагенты, необходимые для борьбы с наледью, а также со снежным накатом.

Подробную информацию об услугах и работах компании «Интегра-МСК» можно получить у ее консультантов, позвонив по телефону (495) 646-02-48.

Возврат к списку





Самое читаемое: