Строительный интернет-портал Klag.Ru






Геотекстиль: цена оправдана качеством


12.02.2013
назад      вперед
Просмотров: 1616

Геотекстиль для устройства асфальтовых покрытий. Материал, препятствующий эрозии. Сохраняет свои свойства даже под воздействием мелкозернистых структур. Геотекстиль — материал, выполненный их 100% полипропиленовых нитей, закрепленных  разными способами (иглопробивным, термоскрепленным или гидроскрепленным).  Материал может быть выполнен из одной нити, а может — из обрезков нитей длиной 5- 10 см. В итоге получается материал, обладающий такими свойствами:
  • влагостойкость;
  • устойчивость к щелочам и кислотам;
  • устойчивость к гниению и образованию плесени и грибков.
Геотекстиль обладает отличными фильтрующими свойствами, благодаря своей структуре. Материал используют в дорожных и дренажных конструкциях, в конструкциях, которые предназначены противостоять эрозии. Строительство фундаментов, кровель, землеустройств, дренажей — это также сферы, где применяется геотекстиль - цена зависит от особенностей производства.

Рассмотрим подробнее свойства этого материала.

Благодаря своей упругости, геотекстиль выдерживает значительные нагрузки,и при малых деформациях может исполнять функцию армирования. Он имеет большое удлинение при разрыве. Под воздействием большой нагрузки он имеет относительное удлинение до 45%, это позволяет  материалу не разрушаться при местных повреждениях и продолжать выполнять свои функции.

Особая структура материала делает фильтрующие способности геотекстиля уникальными, что не позволяет проникать частицам грунта в его поры и засорять их. Таким образом, под давлением грунта сохраняются устойчивые фильтрующие качества геотекстиля.

Кроме того, он обладает устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых лучей, поэтому в качестве укрывного материала для теплиц можно купить армированную пленку или ту же разновидность геотекстильного полотна – спанбонд.

Не менее важными являются такие свойства:

  • Рулоны из материала получаются легкими и не очень большими, поэтому расходы на транспортировку и хранение сокращаются.Материал не сложно укладывать.
  • Геотекстиль просто обрабатывать. Материал можно легко разрезать обычным ножом.
  • Поскольку материал обладает влагоустойчивостью, т.е. он не впитывает воду, поэтому его вес остается постоянным, несмотря на увеличение влажности.
Производить геотекстиль начали в 40-х годах XX века, его производство возросло в 50-е годы, а в 60-е он стал активно продвигаться на рынке. Следующие 30 лет производство геотекстиля укрепляло свои позиции на рынке, предоставляя специальную продукцию на рынке потребления. Имея некоторые преимущества перед обычным текстилем, производство геотекстиля смогло достойно пережить экономический спад.

В настоящее время разработано около 10 современных технологических процессов для изготовления геотекстиля.

Возврат к списку





Самое читаемое: