Строительный интернет-портал Klag.Ru






Все о строительных пеноблоках.


12.02.2013
назад      вперед
Просмотров: 1183

Практичный материал, легкий в обработке, легко режется - пенобетон. Для строительства, для ремонта.

Понятие пеноблока.


Когда заходит речь о современном строительстве, стараются выбрать не только прочный, но и практичный материал. Можно, конечно, продолжать строить из камня, дерева или кирпича, изготовленного из глины. Но больше одного, двух этажей на площадке несколько десятков квадратных метров с такими материалами вы не освоите. Либо же конструкция получится громоздкой, а места в ней будет мало. Здесь же и низкая теплоизоляция, что впоследствии в буквальном смысле будет съедать львиную долю денежных расходов из вашего бюджета на содержание такого строения.

Большинство современных строительных компаний выбирают прогрессивные материалы для строительства, такие как бетонные панели, комбинированную кладку с использованием металла и кирпича, либо пеноблоки. Последние материалы, в свою очередь, очень активно используются при строительстве загородных домов, дач, и прилегающих к ним строений. Разновидностью (либо же синонимом названия) этого материала есть газобетонные блоки. Их популярность вызвана хорошими прочностными, объемными и практическими характеристиками. Такой материал имеет ровные стороны, хорошо поддается обработке (если, к примеру, вам необходимо подрезать блок под нужную форму или размер) и легко скрепляется между собой обычным раствором.

Что в основе таких материалов.


Если рассматривать современные строительные материалы, такие как пиноблоки, раскладывая их на составляющие, то ничего нового вы здесь не найдете. В основе этого строительного материала лежит цемент, песок, вода и известь. Секрет здесь в изготовлении конечного продукта в виде готовых блоков. Изготовляют их с добавлением в готовый раствор различными способами пузырьков воздуха, которые, застывая, образуют пористую внутреннюю систему пеноблоков. Поэтому их второе название и звучит как газобетонные блоки, или те, которые частично состоят из бетона и воздушных карманов.Такая структура может быть еще и искусственно дополнена специальными пористыми вставками, предназначенными для увеличения теплоизоляции и шумоизоляции. Позволяет оптимально сочетать толщину внешних стен сооружения и комфортные условия, создать которые вы пытаетесь, используя именно этот материал для строительства.

Сама структура таких блоков определяет и способы их дальнейшего использования. Те же газобетонные блоки, в зависимости от соотношения пористой части и твердых пород могут выступать основой как для многоэтажного строительства либо же быть только утеплительным материалом. Плотность таких блоков колеблется от 350 и аж до 700 кг на кубический метр. Дополнительные карманы, уменьшающие удельный вес каждого блока в отдельности, в конечном счете, могут выдерживать большие нагрузки, чем аналогичные по весу цельные объемные изделия.

Отличие строительных процессов.


Рассматривая само строительство, в котором вместо привычных кирпичей, камня, или дерева используются газобетонные блоки стоит выделить следующие моменты. Отличительно чертой такого вида деятельности есть очень высокий КПД как от продолжительности укладки, так и необходимости каких-либо вспомогательных работ по выравниванию поверхности стен для дальнейших внутренних отделочных работ.

К примеру, если вместо цементного раствора как соединительный элемент использовать специальный клей, то вы уже изначально, еще на стадии укладки блоков можете получить практически идеально ровную поверхность, не уступающую даже цельным бетонным плитам. Если для строительства используются блоки со специальными пазами или вставками, то процесс их укладки не только упрощается, но и помогает безошибочно получить изначально запланированные высокие положительные результаты. В этом случае имеющиеся воздушные карманы в таких блоках создают равномерную тепловую защиту вашего строения.

В процессе самого строительства идеальным будет использовать блоки различной плотности. Для внешних и несущих стен стоит применять более высокоплотные, а вот перегородки лучше укладывать из менее плотных блочных панелей. Такой подход даст возможность сэкономить и на материалах и обеспечить хороший внутренний уют.

Возврат к списку





Самое читаемое: