Строительный интернет-портал Klag.Ru






Отдых в офисе


15.02.2013
назад      вперед
Просмотров: 1294

Отдых в офисе - если позволяет площадь, отдохнуть за чашкой чай или кофе Рабочее время в любом офисе прерывается обеденным перерывом, а также небольшими паузами для отдыха в течение всего дня. Провести их можно с чашкой кофе у компьютера, но можно и воспользоваться своими законными минутами отдыха с умом.

Лучшая альтернатива непрерывному сидению у монитора - физическая активность. Конечно, сложно вдохновить всех сотрудников офиса 15 минут заниматься йогой посреди рабочего дня. Поэтому можно повесить дартс в комнате отдыха и каждый час вставать на пять минут, чтобы размяться, упражняясь в меткости. Кстати, чтобы не вызывать нареканий начальника и зависти посетителей, можно "спрятать" доску для дартса внутри офисного шкафа с дверцами - при необходимости они открываются и не мешают игре, а в остальное время они скрывают дартс от посторонних глаз.

Прекрасную физическую нагрузку на все группы мышц, но без особенной усталости, дает игра в настольный теннис. Если помещение позволяет, то стоит попросить начальника приобрести специальный стол, ракетки и мячи, и каждый обеденный перерыв открывать одной-двумя партиями в теннис. Можно устраивать небольшие соревнования, например, отдел на отдел.

Если Ваш начальник никогда не разрешит такие экстремальные офисные игры, как гонки на офисном кресле, то он не сможет отказать в разминке для шеи и спины для всех сотрудников, неподвижно сидящих за компьютером дни напролет. Комплекс таких упражнений занимает не больше 5-6 минут, и проводить его достаточно два раза в день, до обеденного перерыва и за два часа до окончания рабочего дня, однако эффект наверняка оценят все работники умственного труда.

Можно сделать перерывы в работе не только подвижными, но и веселыми. Если сотрудники хотя бы 15 минут в день поиграют в какую-нибудь несложную, но интересную игру вроде "крокодила", то заряд хорошего настроения придаст всем новых сил на весь день.Смысл этой игры - показать своим коллегам вещи, явления или знаменитых людей одними жестами и мимикой, не используя речь и звуки. Уже через неделю Вы без труда сможете угадывать даже такие сложные для пантомимы слова, как абстракция или трансцендентность.

Однако отдых может быть не только активным, но и совсем неподвижным, особенно если в Вашем офисе стоит диван или кресло. Как следует выспаться Вам вряд ли удастся, но вот расслабиться на мягких кожаных подушках - настоящее счастье в разгар напряженного рабочего процесса. Посмотрите на офисные диваны на сайте www.astrahan.kabinetof.ru - с такими диванами каждый сотрудник будет чувствовать себя на работе, как дома, что положительно скажется на работоспособности. А ночным охранникам, сторожам и сменным рабочим такой диван и вовсе необходим.

Возврат к списку





Самое читаемое: