Строительный интернет-портал Klag.Ru






Ограждающие конструкции быстровозводимых зданий: полистовая сборка или стеновые панели?


Написать сообщение автору

17.02.2013
назад      вперед
Просмотров: 1609

Ограждающие конструкции фасадных стен здания по несущему металлокаркасу Обобщённо строительство зданий из металлоконструкций выглядит так: на временном или капитальном основании возводится каркас здания, на который затем устанавливаются ограждающие конструкции. В зависимости от типа и назначения здания используются разные металлические каркасы, в том числе и дополнительно укреплённые.

Ограждающие конструкции чаще всего — это многослойное покрытие, как правило, с утеплением. На рынке распространены две альтернативы: полистовая сборка или стеновые панели. Рассмотрим преимущества и недостатки этих вариантов.

Нюансы полистовой сборки

У полистовой сборки есть один явный плюс — сравнительно низкая стоимость материалов. Именно по этой причине заказчики нередко делают выбор в пользу этой технологии. Однако если стоит цель построить качественное здание, листовая сборка — это не лучший вариант. Во-первых, особенности полистовой сборки таковы, что практически невозможно избежать так называемых «мостиков холода», одновременно с этим минеральная вата, использующаяся для утепления, быстро впитывает влагу (а это высокий риск возникновения протечек). Ухудшаются теплотехнические показатели здания. Практика показывает, что монтаж полистовых материалов очень трудоёмок и требует значительных трат на сборку.

Сроки на выполнение работ обычно начинаются от полугода. Кроме того, нельзя забывать об обслуживании здания: чаще всего раз в 3-5 лет необходимо проводить текущий ремонт сооружения.

Нюансы стеновых панелей

Стеновые панели стоят немного дороже материалов для полистовой сборки. Однако по остальным показателям они значительно лучше. А если смотреть с технической и эксплуатационной точек зрения, то стеновые панели — более эффективный и практичный вариант.Времени на монтаж стеновых панелей требуется в несколько раз меньше, что автоматически делает сборочные работы дешевле. Более того, для работ совсем не нужно привлекать тяжелую и дорогостоящую грузоподъемную технику. Практически отсутствуют и эксплуатационные расходы: здание с ограждающими конструкциями из стеновых панелей могут обходиться до 50 лет без ремонта. При всём этом характеристики теплоизоляции — на самом высоком уровне.

Вывод очевиден: если вас срочно интересует возведение недорогого здания с отличными эксплуатационными характеристиками, металлоконструкции с ограждением из стеновых панелей — это лучший выбор.

Компания: СУ "Аркада"
Телефон: +7 (495) 429-79-41

Возврат к списку





Самое читаемое: