Строительный интернет-портал Klag.Ru






Метод наклонно направленного бурения: особенности и преимущества


19.02.2013
назад      вперед
Просмотров: 2111

Метод наклонного напрвыленного бурения для строительства подводных переходов при прокладке коммуникаций Технология, или метод наклонно направленного бурения – одно из известных названий метода ГНБ, наряду с горизонтально наклонным бурением. Соответствующие работы являются неотъемлемой частью строительства и обустройства подводных переходов. Работы, осуществляемые в рамках этого метода, являются достаточно сложными, и без тщательной, качественной предварительной инженерной подготовки того или иного объекта обойтись невозможно.

Метод наклонно направленного бурения, равно как и последовательность выполнения работ в его рамках, практически ничем не отличаются от работ, проводимых в рамках метода горизонтально направленного бурения. Условно их можно поделить на несколько этапов.

Первый этап – это пилотное бурение, в рамках которого положение, принимаемое специальным зондом-излучателем, контролируется непосредственно с плавсредства. На втором этапе выполнения работ происходит расширение скважины, а также ее последующая калибровка в соответствии с необходимым диаметром. Грунт, который выбуривается из скважины, поступает в специальный котлован, где он утилизируется или регенерируется.

На третьем этапе в рамках данного метода выполняются работы по протаскиванию трубопровода. Трубы, сваренные в плеть, осторожно протаскиваются через предварительно подготовленную скважину. Среди преимуществ метода наклонно направленного бурения можно отметить его высокую степень надежности, а также долговечность и прочность конструкции, возведенной при помощи этого способа. Следует отметить, что прокладка труб этим методом осуществляется ниже русла реки, таким образом, полностью исключается риск воздействия на окружающую среду. В рамках строительства на судоходных реках график навигации может не меняться.

Также следует подчеркнуть и экономическую выгоду этого метода. В процессе эксплуатации конструкции, обустроенной при помощи данного метода, можно существенно сэкономить финансовые средства, и именно это, чаще всего, обуславливает выбор в его пользу.

Группа компаний «ТрансИнвест» выполняет такие работы, как прокладка коммуникаций бестраншейным методом, прокладка сетей водопроводов и канализаций открытым способом.Подробную информацию о предоставляемых услугах, а также об их стоимости, можно получить у консультантов компании «ТрансИнвест», позвонив по телефону (812) 924-04-97.

Возврат к списку





Самое читаемое: