Строительный интернет-портал Klag.Ru






Внешний облик здания, офиса, кабинета


19.02.2013
назад      вперед
Просмотров: 1418

Чистый фасад жилого дома, чистый двор, чистая улица - чистый город Представим, что у предпринимателя есть собственный офис, где он принимает клиентов, ведет дела и пр. Разумеется, в этом случае крайне важна уборка офисов, так как опрятный вид, уютная атмосфера и презентабельность – это основы успеха в современном мире.

Тем не менее, многие бизнесмены и офис-менеджеры, достойно справляясь с уборкой внутри помещения, зачастую или забывают, или просто не в курсе, как нужно заботиться о внешнем облике. И в результате вывеска зарастает грязью, превращается из яркой в серую, а на стенах понемногу возникает граффити и прочие шедевры народного творчества из трех букв.

Наиболее популярный материал для фасада здания – это виниловый сайдинг, поэтому на таком вопросе, как уход и обслуживание этого материала, стоит остановиться особенно подробно.

Для промывки удобно применять шланг садового типа. Струя воды со средним напором – это вполне достаточно для того, чтобы смыть пыль и засохшие «приветы» от голубей и ворон с сайдинга и вывески. Если загрязнение убрать с помощью водной струи не удалось, можно применять мягкую щетку или же тряпку.

Мойка фасадов данного типа имеет одно неоспоримое преимущество – всегда можно воспользоваться бытовой химией. Хороший результат, как считают специалисты, дает использование состава, в котором на 2 части Soilax берется 1 часть порошка и 4 литра воды.

Если на покрытии появилась плесень (это обычно происходит в условиях повышенной влажности), то может помочь состав, описанный выше, но с добавлением 5% раствора хлорсодержащих веществ.

Порошкообразное вещество

Нужно иметь в виду, что порошки имеют в составе абразивы, которые могут расцарапать поверхность, оставив царапины.Если уж используется порошок, то не стоит оставлять его на поверхности более чем на 5-10 минут. Кроме того, следует увлажнить его перед тем, как нанести.

Для чистки виниловой панели ни в коем случае нельзя использовать органические растворители, иначе покрытие просто поплывет. Точно так же не стоит использовать чистый хлор. Кроме того, избегайте попадания на поверхность жидкости для снятия лака, растворителя или вещества, которое применяется для обезжиривания поверхности. Это поможет вам сохранить поверхность, чистой, аккуратной и привлекательной.

Что касается цокольных поверхностей, уход за ними заключается, в основном, в омывании струей воды из шланга. Иногда даже хватает достаточно сильного дождя. Если покрытие чересчур загрязнено, то можно применить и мыльный раствор, причем мыть лучше снизу вверх, а не сверху вниз – так меньше риск пропустить какой-либо участок по невнимательности.


Возврат к списку





Самое читаемое: