Строительный интернет-портал Klag.Ru






Смальта для оформления фасада и внутренних помещений


22.02.2013
назад      вперед
Просмотров: 1577

Смальта для витражей, для оформления фасадов и внутренних проемов. Применение смальты в архитектуре
Смальту считается одной из многочисленных разновидностей мозаики, причем, вне зависимости от ее цвета, размера и вида, она имеет существенные преимущества перед многими современными облицовочными материалами. Среди таких материалов - искусственный камень и керамическая плитка. К ключевым преимуществам смальты мозаики можно отнести ее устойчивость к резкому перепаду температуры, а также возможность использования как для внутренних, так и наружных отделочных работ, достаточно высокую степень устойчивости к износу, и возможность использования для облицовки пола, минимальные показатели поглощения влаги, способность в течение длительного времени выдерживать не просто влажные условия, но даже прямое воздействие воды. Важно отметить, что смальтовая мозаика представляет собой жаропрочный материал, применяемый для декоративной отделки каминов и печей. К другим достоинствам этого материала можно отнести безграничный выбор вариантов размеров, типов и расцветок, открывающий широкие возможности для воплощения любых проектов и создание панно.

Смальта – это, по сути, стекло, однако не обычное, какое часто используют для остекления, к примеру, стекол или производства бутылок, а особое, обладающие иными характеристиками. Форма этой мозаики может быть разной, начиная с геометрически ровных квадратов и прямоугольников, и заканчивая элементами многоугольной формы. В данном случае, выбор зависит от варианта применения. Интерьеры в классическом стиле оформляются мозаикой правильной формы, а оригинальные части подходят для динамичных стилей. Сегодня большой выбор мозаики можно найти в компании DAO.

По размеру и по виду смальта подразделяется на несколько категорий. Opus - это смальта, выполненная в квадратной форме и в небольшом размере. Ключевая особенность данного вида - в укладке, которая выполняется параллельно. Иными словами, образуется поле, состоящее из одинаковых квадратов в различных или в одинаковых цветовых гаммах. Однотонный дизайн сегодня не применяется, более популярны плавные переходы от одной гаммы в другу, а также разноцветные мелкие детали.Fusion - это еще один вариант смальты, однако, в отличие от Opus, он выполнен в многогранных, неправильных формах, что обеспечивают широкий спектр возможностей для выражения дизайнерских мыслей и фантазий. Подобные причудливые формы отличаются, среди прочего, и ярким световым эффектом. Так, в зависимости от попадания света, краски меняются и начинают играть новыми оттенками. Ravenna - это мозаика, выполненная в виде нескольких распиленных квадратов, однако все они имеют разную форму. Композиция может отличаться размерами и оттенками, создаются классические, однако неординарные квадратные поля. В них по-разному проявляется размерность, а также характерно и отсутствие параллелей. Wall - это укладка смальты по образу и подобию кирпичной кладки с выверенным направлением. Техника предоставляет возможность создания оригинальных поверхностей, которые могут иметь вертикальную или горизонтальную направленность.

Базой для смальты являются точно такие же составляющие, что и в стандартном стекле, однако, кроме них, могут иметься включения металлов и окисей, и именно это во многом определяет расцветку данного материала. К примеру, в стекле могут иметься окиси золота и серебра, меди и железа, никеля или кобальта. Оттенок определяет наличие одного из указанных химических элементов, а яркость напрямую зависит от содержания свинца. Чаще всего, конечный результат сложно предугадать, равно как и цвет, и даже оттенок, который может получиться в процессе такой работы. На результат оказывает влияние температура в печи, а также длительность обработки смальты.

Возврат к списку





Самое читаемое: