Строительный интернет-портал Klag.Ru






Мраморная плитка в современном интерьере


07.03.2013
назад      вперед
Просмотров: 1178

Натуральный мрамор применяется в современных интерьерах для отделки стен и пола Мрамор - это благородный природный камень, который на протяжении многих столетий используется как в строительстве, так и в декоре. Среди его преимуществ - не только прочность, но и разнообразие цветовых гамм, в которых он может быть выполнен.
Кроме того, мрамор отличается специфической структурой, которая во многом объясняет его востребованность в качестве отделочного материала. Облицовка мрамором позволяет создавать причудливые композиции в любом стиле. Известно, что натуральный мрамор является неотъемлемой частью оформления парадных интерьеров, например, дворцов.

В современном строительстве особенно востребована плитка на основе мрамора. Ее выбирают для украшения интерьеров квартир, домов, различных учреждений. Материал позволяет воплощать в жизнь практически любые дизайнерские фантазии - главным образом, за счет многообразия вариантов оттенков, текстуры. Высокой популярностью пользуется, в частности, полированная мраморная плитка. Ее ценят за уникальный эффект - материал отражает свет, что делает его поверхность похожей на зеркальную. Можно выбрать абсолютно гладкую, тщательно отшлифованную плитку, либо отдать предпочтение материалу с искусственным эффектом старения, который выглядит очень благородно и представительно.

В качестве альтернативы шлифованной плитке из мрамора, все чаще выбирается материал с повышенными показателями прочности. Речь идет о плитке так называемого калиброванного типа, которая изготавливается на основе мрамора и фарфора. Достоинства этой плитки заключаются, прежде всего, в ее формах - они геометрически безупречны. Благодаря этому, материал легко укладывать по принципу стык в стык, без необходимости подрезать его элементы. Толщина одного элемента составляет не более сантиметра, площадь может быть любой в рамках стандартной размерной сетки.

Еще одним вариантом этого отделочного материала может быть фигурная плитка, либо бордюр, красивые панно, которые великолепно смотрятся в интерьере вне зависимости от стиля его оформления.Также можно выбрать столешницы, выполненные в различных цветовых гаммах, плинтуса в изысканном античном стиле, подоконники или лестничные ступени, выполненные из натурального мрамора.

Мраморные плитки, несмотря на внешнюю хрупкость, отличаются достаточно высокими прочностными характеристиками. Материал легко режется, причем, после резки практически не остается отходов. Можно использовать любые, даже самые простые инструменты. Известно, что стандартная толщина плиток обычного мрамора, который сам по себе является достаточно хрупким отделочным материалом, с высоким процентом отходов по итогам обработки, по традиционной технологии составляет примерно пару сантиметров. Как следствие, цена и масса такого мрамора будет существенно выше тонкой мраморной плитки. Таким образом, экономичность также можно отнести к преимуществам использования этого типа отделочного материала.

Слой на основе фарфора, который выполняет функции дополнительного упрочнения материала, является его базой, и, в то же время, особым внутренним слоем. Благодаря этому, слой самого мрамора является достаточно прочным и устойчивым к повреждениям, деформации, а также к воздействиям извне.

Приобрести качественную плитку из натурального мрамора бренда «Литокерамика», идеально подходящую для отделочных работ, по доступной стоимости можно в группе компаний «Кроста». Подробную информацию об условиях заказа, стоимости и возможности доставки приобретенного материала, можно получить по телефону (495) 940-77-63.

Возврат к списку





Самое читаемое: