Строительный интернет-портал Klag.Ru






Достижения китайских машиностроителей


11.03.2013
назад      вперед
Просмотров: 1208

XCMG LW1200K
Традиционно во многих странах мира ежегодно проводятся специализированные выставки товаров различных категорий, целью которых является ознакомление потребителей с новинками индустрии. Не обходят вниманием такие выставки и китайские производители дорожной и строительной спецтехники, стремясь каждый раз продемонстрировать уникальные и высокотехнологичные рабочие машины. Участие в подобных мероприятиях позволяет значительно не только увеличить объем продаж, но и расширить сеть представительств в различных странах. 

Предложения 2010 года 

Традиционно, начиная с 2002 года, с периодичностью раз в два года, в Шанхае проводится международная ярмарка строительных материалов, оборудования и техники, которая организовывается немецкой компанией Messe MünchenGmbH и является крупнейшей в мире в этом направлении уже несколько десятков лет. 

На этой выставке китайскими производителями был представлен мощный фронтальный погрузчик XCMGLW1200K, который стал самым большим колесным погрузчиком, изготовленным в стране. Этот великан с мощным двигателем в 525 лошадиных сил оснащен ковшом, имеющим объем 6,5 кубических метров, который поднимает 12 тонн груза. 

Достижения 2011 года

В рамках самой влиятельной международной выставки строительной техники BICES 2011 китайскими производителями было представлено для ознакомления много моделей техники, которой нет аналогов. Среди них и автоприцеп с насосом длиной 72 метра, который по праву назван самым длинным в мире, подъемник, способный транспортировать 1180 тонн груза. 

В течение выставочных дней можно было наблюдать за демонстрацией техники в действии, а также собственноручно попробовать ее в управлении.Среди наиболее престижных и Кантонская ярмарка, проводимая в Гуанчжоу и собирающая бизнесменов со всего мира. 

В то же время, широкий спрос на китайскую технику в России и тесное экономическое сотрудничество стран приводит к необходимости организации российско–китайских выставочных ярмарок, которые способствуют подписанию выгодных контрактов по покупке строительной техники для обеих сторон. Среди таких мероприятий - ежегодно проводимая российско–китайская выставка–ярмарка машинно–технической продукции в Дуннине, благодаря которой Китай экспортировал в Россию строительные машины различного типа более чем на два миллиарда долларов. 

Достижения 2012 года

По традиции, окончание года стало периодом презентации новых разработок конструкторов спецтехники. Выставочный павильон Bauma China 2012 собрал на своей огромной территории ведущих производителей и покупателей со всего мира: CATERPILLAR и Volvo, Komatsu и Zoomlion, Bosch и Hitachi, и многих других. Следует отметить, что среди представленной техники известных мировых брендов, было много моделей, которые произведены на их заводах, расположенных в Китае. И, как всегда, китайским машиностроителям удалось удивить своих потенциальных заказчиков. 

SANY SY2000
Гусеничный экскаватор SANY SY2000 массой 200 тонн предназначен для работы в карьерах с тяжелыми грунтами и является самым тяжелым в Китае среди техники этого класса. 

Корпорация Shantui продемонстрировала новый гусеничный бульдозер массой 105 тонн - SHANTUI SD90-5. Этот гигант оснащен чрезвычайно мощным двигателем в 949 лошадиных сил и отвалом, имеющим объем 45 кубических метров. Он воплотил в себе все новейшие разработки по системам инженерного, интеллектуального, теплового управления и является незаменимым, новаторским и высоко функциональным инструментом в горнодобывающей промышленности, строительстве гидротехнических объектов и прочих чрезвычайно сложных участках работы. 

Не отстала от своих конкурентов и компания XCMG. В павильоне этого бренда среди 32 единиц техники особого внимания заслуживал шагающий полноповоротный экскаватор ET-110 и фронтальный колесный погрузчик LW900K, работающий на газу. 

Уже в начале будущего года все новинки китайского машиностроения будут запущены в серийное производство, а высокий уровень надежности, функциональность и приемлемая цена способствуют популяризации строительной техники, произведенной в Китае.

Арендовать или купить спецтехнику китайского производства или спецтехнику, произведенную в Европе сегодня не составляет труда. Например, аренда спецтехники в Санкт Петербурге пользуется неизменным спросом, составляет ощутимую долю всей техники используемой при строительстве.

Возврат к списку





Самое читаемое: