Строительный интернет-портал Klag.Ru






Технология производства


Написать сообщение автору

13.03.2013
назад      вперед
Просмотров: 1356

Полимерпесчаное изделие - это строительный материал, создающийся на основе пластмассы и песка, путем термообработки. Вся невероятность и уникальность технологии создания этой продукции в том, что сырьё, используемое при производстве полимерпесчаных изделий, практически бесплатное - валяется под ногами, иногда засоряя нашу среду обитания. Это полимерные отходы в различных видах: упаковка, пластиковая тара, пришедшие в негодность изделия быта. Так почему же не использовать то, что люди каждый день выкидывают в мусорное ведро, на благоустройство своих дачных, загородных домов? Кроме отходов полимеров в производстве изделий требуется песок. Он используется как наполнитель и должен быть сухим, просеянным без глинистых и пылевидных включений. Не имеет значения, какого цвета песок и происхождения.

На пути создания готового полимерпесчаного изделия, материал проходит через несколько этапов обработки. На первом этапе отобранное и отсортированное пластиковое сырье измельчается на дробильной машине. Желательно иметь соотношение 50/50 твёрдых и мягких полимеров. Полимерпесчаные изделия получается тем качественнее, чем равномернее смешаны полимеры и песок. После первого измельчения пластиковые отходы попадают в экструзионную машину (экструдер), где под нагревом перемешиваются. Далее добавляется нужный краситель. Краситель может и не добавляться, и изделие получается серым по цвету, как бетон. Смешивание песка, полимеров и красителей происходит в термосмесительном агрегате. Измельчённая полимерпесчаная масса смешивается с песком и красителями в разных пропорциях в зависимости от выпускаемой продукции. К примеру, для создания черепицы – это соотношение 24/75/1, для тротуарной плитки - 5/94/1. Последний этап – это придание формы.

При использовании полимерпесчаных изделий возрастают и темпы строительства: исключается использование тяжелого монтажного оборудования: автокранов, бетономешалок и бетоновозов, нет надобности использовать воду, которая необходима при работе с бетоном, ускоренный процесс сборки.Комплект предполагает укладку всех элементов конструкции из унифицированных элементов, исключает подгонку, «творчество» при сборке. Таким образом, использовать полимерпесчаную массу можно для любых форм, но на сегодняшний день на строительном рынке востребованы в основном колодезные кольца, люки, тротуарная плитка и черепица для крыш.

Колодец в сборе

Элементы колодца из полимерпесчаной композиции стойкие к агрессивным химическим средам, сезонным перепадам температур и тяжелым физическим воздействиям. Кольцам и днищу не требуется обработка антисептиками и гидроизоляция. Отсутствие влагопоглощения гарантирует больший срок службы по сравнению с традиционными железобетонными кольцами, которые при определенном цикле замораживания и оттаивания имеют свойство разрушаться.

Все элементы колодца снабжены замками для фиксации и центрирования составляющих относительно друг друга. К тому же вес каждого элемента колодца не превышает 60 кг, что облегчает установку, погрузку и разгрузку, которая может быть выполнена без привлечения грузоподъемной техники. Исходя из малого веса, монтаж может быть выполнен в труднодоступных или вовсе недоступных местах для грузоподъемной техники - под деревьями, линиями электропередач и тп. Сверление технологических отверстий можно легко производить бытовым инструментом без последующей обработки отверстия защитными составами. Полимерпесчаные кольца при стыковке хорошо герметизируются между собой, для большей водостойкости при сборке пазы можно заполнять герметиком или битумной мастикой.

Компания: ООО "Мосинтерстрой"
Телефон: 7 (495) 506-02-68, 8-926-3702299

Возврат к списку





Самое читаемое: