Строительный интернет-портал Klag.Ru






Выбираем молоток правильно


24.03.2013
назад      вперед
Просмотров: 1228

Выбираем молоток правильно: инструмент должен быть соразмерен с величиной металлических изделий (метизов), с которыми предстоит работать Молоток – удобный, компактный и необходимый в любом хозяйстве инструмент, выполняемый в виде металлического элемента и прочной рукоятки. Рукоятка молотка может быть выполнена из металла, дерева, либо из пластика или другого материала. Используется этот инструмент для забивания гвоздей, а также для демонтажа различных строительных элементов, для разбивания предметов, а также для прочих целей. В том случае, если выбрать молоток неправильно, то с его помощью вряд ли можно будет справиться даже с самыми простыми задачами.

Сегодня в продаже можно найти сотни видов молотков, которые друг от друга отличаются по форме, по размеру, а также по массе, по составу металла, из которого они выполнены. Также инструменты можно условно поделить на такие категории, как пневматический молоток, гидравлический молоток, электрический молоток. Прежде чем приобрести самый простой молоток, потребуется сделать правильный выбор из всего многообразия. Многое зависит от того, для каких именно целей необходим. К примеру, если требуется забить гвоздь, либо извлечь его спустя некоторое время, то потребуется молоток типа гвоздодер. Подобный инструмент с одной стороны имеет головку, необходимую для забивания, а с другой стороны – раздвоенную пластину, при помощи которой осуществляется выемка гвоздя.

Для заколачивания гвоздей в любую поверхность, подверженную повреждениям, следует выбирать молотки, дополненные специальной резиновой или пластиковой накладкой. Для проведения слесарных работ выбираются особые двухсторонние молотки, дополненные бойками разного размера, а для проведения плотницких работ следует применять инструменты с насечками. Молоток киянка представляет собой одну из многочисленных разновидностей этого инструмента. В отличие от классического по конструкции молотка, головка киянки выполнена из древесины лиственных деревьев, и применяется, главным образом, для работы со стамесками.При помощи такого типа молотка, как кувалда, забить гвоздь вряд ли получится. При помощи этого инструмента наносятся удары внушительной силы, что подходит для проведения работ по демонтажу строительных конструкций. Кувалда отличается наличием в своей конструкции увеличенной и внушительной по весу головки, а также длинной металлической или деревянной рукоятки.

Для работы с натуральным камнем подходит специальный молоток, известный как кирка. В частности, такой инструмент незаменим при возведении кирпичной стены - с его помощью можно легко поделить кирпич, а также отделить от него требуемую часть. Одна часть головки кирки является плоской, а другая выполняется в заостренной форме. Плоская часть молотка отвечает за деление блоков, кирпичей, а также других элементов. Специальный молоток имеют в своем арсенале профессиональные штукатуры, однако этот инструмент не используется для забивания - с его помощью специалисты удаляют старый слой штукатурки.

Современные модели молотков могут работать и от электричества. В данном случае, речь идет о таких инструментах, как отбойные молотки, при помощи которых удаляются старые покрытия. Такие молотки в процессе работы издают достаточно сильный шум. В отличие от бензиновых, гидравлических, а также от пневматических молотков, электрический молоток является достаточно компактным, доступным по цене, а также удобным в эксплуатации. При помощи отбойников легко демонтировать стены, бетон, проделывать отверстия, убирать асфальт, а также удалять наледь. Электрические отбойные молотки условно можно поделить на несколько групп - легкие инструменты, масса которых составляет до 5 килограммов, средние и тяжелые, по массе составляющие более 30 килограммов.

Возврат к списку





Самое читаемое: