Строительный интернет-портал Klag.Ru






Щебень известняковый. Применение.


Написать сообщение автору

26.03.2013
назад      вперед
Просмотров: 972

Щебень известняковый для ненагруженных фундаментов, для легкого бетонирования. Известняки образовались в бассейнах морей из остатков древних животных (зоогенная порода), которые оседали на дно в течение миллионов лет. В развитии цивилизации им принадлежит особая роль как наиболее используемым с самых древних времен. В зависимости от наличия примесей (глины, окиси железа, кварца и др.) бывают белого, желтоватого, серого, бурого, красноватого и других оттенков. Известняковый щебень имеет насыпную плотность – 1,35т/куб.м, марку прочности от М400 до М800, он ударостоек и устойчив к температурным перепадам марка - морозостойкости F300.

Пласты известняка — осадочной горной породы состоящей преимущественно из кальцита (карбоната кальция — CaCO3), после добычи поступают на перерабатывающие заводы, где из них готовят известняковый щебень. Преимущество этого нерудного сыпучего материала в его относительной дешевизне, безвредности и экологичности, недостаток низкая прочность и ограниченная сфера применения в строительстве, в основном в одноэтажном. Тем не менее, известняковый щебень, называемый также доломитовым или известковым, широко применяется как облицовочный материал, для изготовления бетонных конструкций, не требующих особой прочности и дорог с невысокой транспортной нагрузкой. Кроме этого его используют при производстве извести, минеральной ваты и в качестве флюса при производстве портландцемента.

В процессе производства щебня, он после дробления разделяется на несколько фракций. Зерна щебня имеют шероховатую поверхность и остроугольную форму и поэтому они хорошо сцепляются с цементно-песчанными растворами при приготовлении бетона.

Статья подготовлена и написана при поддержке строительно-транспортной компанией "МилСтрой", подробности о компании можно узнать на их официальном сайте www.milastroy.ru.

Компания: СТК "МилСтрой"
Телефон: +7(499)999-01-35

Возврат к списку





Самое читаемое: