Строительный интернет-портал Klag.Ru






Технология монтажа кровли из меди


09.04.2013
назад      вперед
Просмотров: 1107

Кровля из меди, один из самых сложных кровельных материалов. Не подвергается коррозии, долговечен и надежен. В сфере строительства постоянно происходят различные изменения, но есть такие вещи, которые будут востребованными всегда, например, медная кровля, которая, хоть и достаточно дорого стоит, но полностью оправдывает свою цену. Производители медной кровли рекомендуют применять картины – отдельные листы металла на всю длину ската крыши. Однако возможны самые разнообразные способы монтажа. За счет своей гибкости, пластичности медь позволяет производить отделку крыш любых, даже самых сложных форм, в том числе конусов и куполов. Хотя чаще всего, конечно, место имеют двускатные крыши.

Прежде чем начинается монтаж медной кровли, специалисты подготавливают основание. Рассчитывается оптимальный шаг обрешетки, а чаще всего на обрешетку крепится сплошное основание, на которое уже осуществляется установка медных картин. На объект монтажники доставляют целые рулоны металла тонкого проката толщиной около одного миллиметра. Прямо на месте из этих рулонов нарезаются картины по размеру ската крыши. Это исключает вероятность несовпадения габаритов, снижает количество отходов. В итоге это положительно сказывается и на конечной стоимости для заказчика.

При монтаже медных кровель применяются специальные крепежные элементы – подвижные и неподвижные кляммеры. Неподвижные кляммеры обеспечивают «глухое» крепление листов, а подвижные компенсируют термические расширения металла. Кляммер напоминает перевернутую букву «Т» и крепится плоской частью к основанию. Затем к нему с двух сторон подгоняются картины с загнутыми краями в форме лежачей буквы «Г». Края промазываются фальцевым маслом или другим герметизирующим составом – обязательно термостойким. После этого мастера при помощи специального инструмента закатывают торчащие края в стоячий фальц. Это шов, внутреннее строение которого можно сравнить с рулетом, в котором коржами является металл, а начинкой – герметизирующий состав.

В результате после монтажа медной кровли мы получаем абсолютно герметичное покрытие без монтажных отверстий.Изнутри осуществляется теплоизоляция и пароизоляция, обеспечивается вентиляция конька крыши. При правильном монтаже такая крыша без обслуживания и ремонта может простоять более ста лет! Это обусловлено защитными свойствами металла, который под воздействием кислорода постепенно окисляется и покрывается слоем патины – тонким зеленоватым налетом. Это естественная защита меди от воздействия природных факторов, влаги, прямых солнечных лучей.

Патинированная медная кровля заметно преображает здание, придавая ему очень необычный вид. Обычно дизайнеры заранее учитывают этот момент, разрабатывая оформление прилегающих территорий и фасада именно в соответствии с перспективой патинирования меди. Дома с такими крышами смотрятся богато, в них есть своя изюминка, притягивающая взгляды.

Возврат к списку





Самое читаемое: