Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строим дом из пеноблоков


14.04.2013
назад      вперед
Просмотров: 1039

Пенобетонные блоки идеально подходят для строительства дома в регионах с холодными зимами Брюшков - это строитель-экспериментатор, а также он является изобретателем пенобетона. Такое вещество получают способом введения специальных устойчивых пен в известковые или цементные растворы. Например, введение клееканифольного раствора. Пенобетон был изобретен в 30-е годы, так что ему уже почти сто лет. Россия стала ведущим производителем блоков и перегородок, а также, разработанных Брюшковым, стеновых панелей из такого бетона. Как говорится, дом можешь построить сам или же просто взять в аренду, а что лучше, нужно просто подумать.
Проект дома - это очень сложная работа, которая сопровождается следующей документацией: чертежи конструкторские и архитектурные, водопровод, канализация, электрооборудование, вентиляция и т.д.
Но в настоящее время можно упростить и удешевить задачу с помощью пеноблоков. Этот материал просто находка, с его помощью легко построить дом по европейским стандартам. Пеноблоки не только изолируют тепло лучше, чем дерево, но это еще и очень прочный и качественный материал, из него можно смело возводить трехэтажный дом.

Скорость и ровность работы упрощается и увеличивается за счет размеров пеноблока. Он прекрасный звукоизолятор, и самое главное, экологически чистый и безопасный. Безусловно, у него очень красивая фактура, благодаря которой возводят красивые дома. Еще одна важная деталь, этот стройматериал экономичен, поэтому происходит значительная экономия на фундаменте. А также пенобетонные изделия имеют первую степень огнестойкости, а значит он пожаробезопасен.

В домашних условиях также можно производить пеноблоки, но при этом необходимо иметь специальные установки и оборудование. Пеноблоки являются пористым, искусственным камнем. А качества этого продукта отвечают всем нормативным документам, то есть он морозостойкий, прочный, деформативный, и т.д. Имеет следующие характеристики: стойкость к различным атмосферным явлениям, повышенную водостойкость, теплозащитные свойства, прочность.  Это даже еще ни все его преимущества - он плавает в воде. Стены из пенобетона создают прекрасный микроклимат в доме и хорошо пропускают воздух.

С завода изготовителя пеноблоки поступают в поддонах, обмотанных специальной стейч пленкой.Эта пленка позволяет в целости и сохранности доставить груз заказчикам. Удерживает от смещения и предохраняет от атмосферных осадков. Можно использовать вилопогрузчик, но это в том случае, если разгружать собственными силами.

Стена из пеноблоков желательно еще облицевать, например сайдингом, кирпичом, можно использовать различные штукатурные составы или погонажные материалы. Пеноблоки - это гидрофильный материал, который имеет высокую паропроницаемость и поры. Нельзя оставлять стену из пеноблоков без отделки, во избежание осаждения пылевых частиц на поверхности блоков. Пыль и атмосферная вода имеют кислотный состав, а значит нельзя допускать прямое попадание атмосферных осадков. Но если уже такое случится, то стена неравномерно потемнеет. Поэтому обязательно нужно отделывать стену любым способом.

Возврат к списку





Самое читаемое: