Строительный интернет-портал Klag.Ru






Основы строительства сип домов


16.05.2013
назад      вперед
Просмотров: 1060

Выбираем фундамент

Хороший и надежный современный фундамент - это основа прочного современного дома. Конечно же, общая глубина заложения и сам тип применяемого фундамента напрямую зависят от текущей способности грунтов, реального рельефа местности, уровня залегания местных грунтовых вод и также предполагаемой физической нагрузки на него. Обычно принято считать, что цена возведения современного фундамента составляет около 20-25% от общей стоимости современного дома. Но стоит знать, что при проектировании и возведении легких современных зданий из специальных сип-панелей обычно целесообразно применять малозаглубленные специальные фундаменты, которые дают возможность существенно сократить общие расходы материалов и также снизить реальные трудозатраты.

Преимущества возведения домов из сип-панелей

Из основных преимуществ современных домов из специальных сип-панелей стоит отметить такие:
 экономичность и практичность;
 высокую долговечность;
 простоту и быстроту монтажа;
 использование недорого фундамента;
 достойный внешний вид. На сегодня довольно нередко можно встретить строительство домов из сип панелей, которое позволяет решить многие вопросы быстро и просто. Оно и понятно, специально разработанный строительный материал имеют довольно малую массу, что, по сути, дает реальную возможность нескольким простым рабочим без больших усилий их переносить и сразу монтировать. Кроме того осуществить доставку специальных сип-панелей на площадку строительства есть возможность транспортом с общей небольшой грузоподъемностью.

Строительство дома


Сейчас строительство домов из сип панелей ведется повсеместно. Общая предмонтажная раскладка производиться по всему периметру строительной площадки, а именно согласно особым рабочим чертежам для собираемого здания. Монтирование дома начинают с крепления на уже ранее готовый фундамент специального бруса, который обработан антисептиком, являющегося особым обвязочным контуром для монтирования особых сип-панелей.Общее крепление бруса к самому фундаменту производиться высоконадежными анкерными болтами через специальный гидроизолирующий материал с применением, так называемого подвижного шаблона. Все требуемые сип-панели довольно плотно соединяют между собой при помощи замков стандартного типа именуемого "шип-паз", сделанных с очень высокой точностью. Во избежание возможного образования, так называемых "мостиков холода" в особых местах соединения все полученные, даже незначительные пустоты, заполняют современным монтажным герметиком из пенополиуретана.

Важно знать, что все панели специального цокольного перекрытия укладывают на края обвязки, тем самым образуя абсолютно ровный и довольно прочный щит. Все полученные пазы между панелями надежно и качественно запениваются монтажной пеной.

Для общей гидроизоляции вся нижняя сторона таких панелей пола обычно покрыта в заводских условиях высоконадежным слоем специальной битумной мастики. При этом все стандартные стеновые панели устанавливают на направляющую доску, которую прибивают к панелям пола с применением шаблона и прикрепляют к ней шурупами.

По завершению всех монтажных работ дома выполняют установку окон из пластика или иного подобного материала с двойным или тройным стеклопакетом. Все отделочные и электромонтажные работы производят уже после установки всех оконных и дверных блоков в проемы.

Возврат к списку





Самое читаемое: