Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как реконструировать фундамент дома


11.06.2013
назад      вперед
Просмотров: 955

Ремонт или рекострукция старого фундамента иногда дешевле и быстрее , чем выполнение фундаментных работ по новой.
Разрушение или физический износ фундамента дома является весьма существенной проблемой, с которой рано или поздно сталкиваются владельцы частных домов. 

Однако  современные технологические разработки позволяют провести восстановление фундамента. В этом случае не приходится ломать старый фундамент, а денежные затраты на восстановление или реанимацию фундамента будут существенно меньше. Суть этой работы заключается в том, что строение будет установлено не на бетонную основу, а на сваи. Восстановление фундамента включает несколько основных этапов. Свайно-винтовой фундамент  в  Санкт-Петербурге можно заказать в ООО МЭВИТ.

«Реанимация» фундамента начинается с вкручивания по всему периметру здания винтовых свай или пустотелых стальных труб. Сваи и трубы вкручиваются на глубину до двух метров. После этого сваи заливают бетонным раствором. Затем необходимо установить оголовки и обязать швеллером. После этого бригада рабочих должна провести подъем самого строения. Это делается с помощью домкратов. Строение поднимается примерно на 34 – 40 сантиметров. Под дом устанавливаются металлические балки. После этого металл обрабатывается специальными составами. Затем рабочие прокладывают слой гидроизоляции, после чего строение устанавливается на смонтированную и готовую конструкцию. 

Если дом имеет небольшие размеры, то для проведения всего цикла работ по реконструкции фундамента бригаде строителей понадобиться  3-4 дня. Для восстановления фундамента более крупного строения времени понадобиться больше, от 6 до 8 дней. 

Кроме того, фундамент можно реконструировать и так называемым ленточным способом, который подразумевает несколько этапов.Сначала строение поднимается с помощью специальных механизмов. Затем убирается старый разрушенный фундамент. После этого производится опалубка, которая должна служить для удержания формы нового фундамента в период его затвердевания. 

Восстановление фундамента ленточным способом считается весьма затратным вариантом, поскольку включает большое количество сложных и трудоемких работ. В этом смысле восстановление при помощи свай является более экономичным. Надо сказать, что далеко не во всех случаях имеет смысл реконструировать фундамент. В том случае, если начальный венец дома из брусчатки или бревен прогнил, то наилучшим вариантом будет строительство нового здания. В этом случае это будет более надежным и безопасным способом, нежели реконструкция изношенного фундамента. 

Возврат к списку





Самое читаемое: