Строительный интернет-портал Klag.Ru






Металл и сетка – важные особенности и области применения


12.06.2013
назад      вперед
Просмотров: 899

Металлопрокат черных металлов, - применение повсеместно. Металлопрокат основа строительства.
В современное время успешно и широко используются различные строительные материалы, такие как бетон, пластик, металл и сетка. Любое сооружение, построенное с использованием металлических составляющих, является самым долговечным и надежным.

Изделия из металла

Ассортимент изделий из металлопроката достаточно широк. Это швеллер, трубы, арматура, балки, профнастил и другие изделия. Изготавливают такие изделия посредством обработки различных металлов на прокатных станках. Исходя из способа производства, металлопрокат разделяют на холоднокатаный и горячекатаный. В зависимости от вида металла, из которого он производится, металлопрокат может быть чёрный, цветной и нержавеющий.

Чёрный включает в себя чугунные, стальные изделия и изделия из других подобных металлов, цветной предполагает продукцию из цветных металлов, латуни и олова, а нержавеющий изделия из нержавеющей стали. При этом у каждого вида металлопроката имеются свои особенности, недостатки и преимущества. Так, например, изделия из чугуна отличаются высоким уровнем прочности, износостойкостью, высокой устойчивостью к коррозии, однако такие изделия отличаются большим весом. Важным достоинством продукции из цветных металлов является высокая тепловодность и удельная теплоемкость. При этом такие изделия сильно подвержены коррозии, способны взаимодействовать с газами окружающей среды при высокой температуре.

Сетка, её виды и особенности

Существует большое разнообразие сеток, которые сегодня широко используются в различных областях. Например, весьма востребована фасадная, армирующая, кладочная, штукатурная, сварная и другие сетки. Сварная сетка производится посредством сваривания из прочной металлической проволоки.div>

Как правило, при этом используется точечная сварка. Размер ячеек такой сетки может быть самым различным, а сама она может быть оцинкованной или неоцинкованной. Использование сварной сетки обеспечивает минимальное использование персонала, безотходность, увеличение производительности работ. Штукатурная сетка используется в качестве армированного материала при покрытии стен штукатуркой. Благодаря этому исключается вероятность появления в стенах трещин.

Такая сетка способна выдерживать очень большую нагрузку, отличается невероятной прочностью, способна сохранять форму и реализуется по разумной цене. Другой распространённый вид, кладочные сетки применяются в основном при строительстве домов и выступают в качестве связующего элемента. Их используют также для разделения сыпучих материалов или при строительстве ограждений.

Области применения металла и сетки

Сегодня купить сварную сетку и металл стремятся многие строительные, промышленные компании. Металл широко востребован в автомобильной, судостроительной, химической отрасли промышленности, а также металлические изделия активно применяются в рамках электротехники, радиоэлектроники, военно-промышленного комплекса, машиностроения. Что касается сетки, то этот материал, прежде всего, востребован в области строительства. Использование сетки позволяет решать разнообразные строительные задачи. Например, их применяют при производстве защитно-декоративных и штукатурных покрытий внутренних и наружных поверхностей зданий, при заливке в бетон, фундаментов, перекрытий, стяжки полов, а также при производстве вентиляционных решеток, изготовлении ограждений различного типа и так далее.

При этом важно отметить, что для эффективности проводимых работ, производственных процессов должны использоваться металл и сетка высокого качества. Только в этом случае можно гарантировать надёжность и отменное качество продукции из металла и сетки.

Возврат к списку





Самое читаемое: