Строительный интернет-портал Klag.Ru






Спецмашины на стройплощадке: 5 вопросов перед покупкой


12.06.2013
назад      вперед
Просмотров: 898

Что является определяющим фактором при выборе грузовика для строительства
Если говорить о выгоде аренды спецтехники, то она очевидна. В некоторых случаях спецтехнику выгоднее арендовать, особенно это касается видов спецтехники необходимость в которой возникает не всегда, например, если вам нужно арендовать трал для перевозки и т.д. В других случаях, особенно если необходимость в определенных видах спецтехники велика и постоянна, а объемы необходимой спецтехники велики, что будет оправдывать сопутствующие затраты, при наличии у компании финансовой возможности (или выходов на финансовые источники) строительные грузовики лучше купить, чем брать в прокат. Конечно, и в этом случае аренда все равно полезна. Определившись с потребностью, соискатель может арендовать выбранные модели грузовых транспортных средств, дабы не практике убедиться в их эффективности. 

Другой вопрос, как формировать этот самый список требований к машинам и на чем основывать выбор покупаемого транспорта? С одной стороны, первым и часто определяющим фактором здесь будет цена (точнее, ее сопоставимость с бюджетом покупки). С другой стороны, ориентироваться только на финансовые аспекты нельзя: это – требование безопасности, окупаемости, целесообразности применения конкретных машин. Впрочем в списке прочих организационных моментов (за "вычетом" стоимостных) не так много пунктов. 

Страна сборки (точнее, регистрация марки производителя, потому как многие концерны с мировым именем уже давно наладили собственное производство в странах покупателей). Здесь 4 варианта (сортированные по возрастанию цены): китайские и корейские грузовики, отечественные и европейские (или американские модели). 

Возраст машины: продажа грузовиков, едва сошедших с площадок сборщика сегодня, что называется в "тренде" (в плане динамики их реализации), но подержанный транспорт тоже в ходу.Здесь нужно отталкиваться от целей, типа машины, состояния предлагаемых б/у моделей и их работоспособности. 

Функциональность: специалисты настаивают, что молодым компаниям-покупателям целесообразно стремиться к унификации моделей (объединению ряда функций в одной машине). 

Обеспеченность рынка деталями: не только цена покупки имеет значение, но и стоимость обслуживания, а она будет тем ниже, чем лучше налажены каналы поставки запасных частей для марочных грузовиков конкретным производителем. Конечно, сервисное обслуживание и ремонт спецтехники можно заказать у сторонней организации, например, здесь: http://remont.zone/. Сторонние организации позволят сократить издержки, и не содержать собственную бригаду ремонтников.

Приоритетность по назначению. На стройплощадке нужны разные машины: погрузчики, краны, тягачи, подъемники на платформах, даже эвакуаторы. На все и сразу денег у новичка гарантированно не хватит, потому ему и следует выстроить ряд необходимых моделей по приоритетности (объему будущей нагрузки). 

В заключение стоит добавить: не будучи знакомым хотя бы в общих чертах с разными классами и типами строительных спецмашин, покупателю не стоит принимать решение. Лучше обратиться за помощью специалиста (в штате компании, предлагающей машины, или стороннему эксперту). Именно от него (а еще – порядочности и ответственности продавца) успех приобретения (то есть окупаемость машин) будет зависеть на 60-70%.

Возврат к списку





Самое читаемое: