Строительный интернет-портал Klag.Ru






Дома из клееного бруса - идеальное соотношение передовых методик строительства и экологически чистых материалов


18.06.2013
назад      вперед
Просмотров: 1065

Лучшие образцы домов из клееного бруса можно увидеть на выставке, посвященной деревянному домостроению
Клееный брус гармонично воплотил в себе современные технологии строительства и старинные традиции деревянного зодчества. Этот материал получил широкое распространение в сфере возведения малоэтажных домов. Такая технология позволяет с высокой точностью изготавливать строения в заводских условиях. Процесс сборки занимает от полутора до трех месяцев в зависимости от размеров и сложности конструкции.

Производство домов из клееного бруса происходит на первоклассном высокотехнологичном оборудовании. Строганные доски, которые выходят при продольном роспуске бревен, называют ламелями. Они получаются при распиливании ствола между годовыми кольцами древесины. Высушенные заготовки при помощи специального клеевого состава скрещивают по длине, а потом собирают в определенной последовательности и выдерживают на мощных прессах под давлением.

Основным преимуществом сооружений из описанного материала является экологичность. Ведь тысячелетняя связь между деревом и человеком прочно закрепилась на генетическом уровне. В таком доме даже дышится легче, так как естественная регуляция температуры воздуха и его влажности достигается за счет натурального строения древесины.

Современные дома из клееного бруса могут иметь любую длину и ширину, а также предполагают планировку в соответствии со вкусами заказчика. Отличное качество обработки всех лицевых поверхностей дает возможность ограничиться их минимальной отделкой, сохраняя природный цвет и запах древесины. По своим теплоизоляционным характеристикам, плотности прилегания венцов и стойкости к воздействию атмосферных осадков описанный материал не только не уступает другим видам строительного сырья, а даже в некоторой степени превосходит их.

Любой клиент может подобрать для себя оптимальный вариант дома из указанного бруса, учитывая назначение строения и климатические особенности той местности, в которой он будет находиться.Такие дома могут смело использоваться даже в регионах с суровыми погодными условиями. Их утолщенная конструкция не только прекрасно сохраняет тепло, но и придает зданию солидный и респектабельный вид.

Кроме того строительство указанного дома обойдется значительно дешевле, чем возведение кирпичного здания. Так как современный технологический процесс позволяет снизить себестоимость и расход материалов, что в свою очередь влияет и на конечную цену всего сооружения. Готовые комплекты домов из клееного бруса высокого качества можно найти здесь: www.artholz-dom.ru.

Монтаж строений происходит без применения подъемных кранов или другой специализированной техники. Незначительная усадка домов позволяет незамедлительно приступать к отделочным работам, максимально сокращая сроки на обустройство помещений. Данный способ строительства позволяет быстро и качественно возводить не только отдельные дома, но и целые поселки, проживание в которых придется по вкусу даже самым требовательным клиентам.

Описанный материал даже спустя несколько десятков лет не утратит свои функциональные и эстетические свойства. Его с успехом можно использовать, как для возведения дачи или загородного коттеджа, так и для строительства престижного городского дома. Именно поэтому такой вид древесины набирает популярность год от года.

Клееный брус не разделяют на зимний или летний. Его качество абсолютно не зависит от времени заготовки леса. Он устойчив к неблагоприятному воздействию различных микроорганизмов и грибков. А его структурные особенности естественным образом препятствуют появлению в древесине точильщиков и размножению всевозможных бактерий.

Дома из бруса не подвержены деформации, что в сою очередь позволяет избежать возможного перекоса окон или дверных проемов после усадки всей конструкции. Такая резиденция – настоящая мечта для тех, кто следит за своим здоровьем и желает ежедневно наслаждаться натуральным теплом и уютом. Этот ценный строительный материал никогда не выйдет из моды. Он всегда будет создавать комфорт для всех членов семьи. Полезные свойства древесины известны человечеству с незапамятных времен. Она оказывает положительное воздействие на организм и создает неповторимый аромат, а также уникальный микроклимат в помещении.

Возврат к списку





Самое читаемое: