Строительный интернет-портал Klag.Ru






Фасады домов под защитой японских фасадных панелей


Написать сообщение автору

25.06.2013
назад      вперед
Просмотров: 958

Стоит отметить, что параллельно с внедрением новых технологий в производстве материалов для обычной одежды, фасадные технологии также не стоят на месте. Все большее распространение получает технология вентилируемых фасадов – при таком способе отделки фасадов, к несущим стенам здания крепится специальный каркас, на который затем прикрепляется фасадная облицовка. Получается своеобразная "одежда для дома". Вентилируемые фасады хороши тем, что позволяют не только украсить стены, но еще и дополнительно расположить слой утеплителя внутри облицовочного каркаса, с наружной стороны несущих стен, что технологически, более правильно, чем размещение утеплителя внутри стен или внутри жилых помещений. Наличие вентилируемого зазора между утеплителем и облицовкой фасада, позволяет выводить излишки влаги из слоя утеплителя в зимний период времени, которые появляются в результате переноса пара изнутри помещения наружу. Фасады домов, собранные по технологии вентилируемых фасадов, создают прекрасную защиту для стен и утеплителя от агрессивного воздействия окружающей среды, что позволяет увеличить срок эксплуатации здания. Не так давно на отечественном рынке строительных материалов появился новый тип фасадной облицовки – японские фиброцементные панели, или, как их называют по-другому – японский фиброцементный сайдинг. Отличие японских фасадных панелей от существующих аналогов заключается в гораздо большем выборе текстур. Фиброцементные панели могут умело «притвориться» каменной стеной, декоративной штукатуркой, колотым, камнем, кирпичом, гладкими бетонными плитами, сланцем.

В арсенале производителей японского сайдинга, имеются так же дизайнерские текстуры фасадных панелей, которые способны удовлетворить вкус самых искушенных клиентов, желающих сделать фасад своего дома уникальным.Японский сайдинг, в отличие от аналогов, имеет рельефную текстуру, и лишен такого недостатка, как "глянцевый блеск" поверхности, это заставляет наблюдателя поверить, что перед ним натуральный материал. Технология вентилируемых фасадов в Японии, получила распространение с 1955 года, и начиная с этого времени, японские производители фасадной облицовки стремились создать такой фасадный материал, который смог бы выдержать любые воздействия окружающей среды, и прослужить на фасаде как можно дольше. И это им удалось! Фиброцементный сайдинг японского производства способен прослужить на вентилируемом фасаде без изменений не менее 30 лет. Помимо этого, поверхность японского сайдинга некоторых серий не меняет своего цвета до 15 лет, и способна не растрескиваться во время деформаций фасада, даже при небольших землетрясениях! Но даже этого японским производителям показалось мало, и они запустили в производство фиброцементные панели с функцией нано-гидрофильной самоочистки поверхности. Покрытие панели притягивает молекулы кислорода, которые образуют защитную молекулярную пленку, загрязнения не могут проникнуть в структуру панелей благодаря этому слою, а во время дождя грязь и пыль постепенно смываются с поверхности этой пленки.

К достоинствам, перечисленным выше, можно добавить, что облицовка для фасада относится к негорючему материалу (категория горючести - Г1). Производитель гарантирует абсолютную точность геометрических размеров, что очень важно при монтаже фасада.

Поверхность панелей непроницаема для влаги, что обеспечивает абсолютную герметичность и исключает попадание дождевой и талой воды внутрь фасада, на стены дома и элементы подсистемы.

Все японские фасадные панели можно разделить на две основные категории:

1. фасадные панели серии эконом:
Толщина панелей 14 мм, крепятся к каркасу вентилируемого фасада при помощи гвоздей, или заклепок, в зависимости от материала каркаса, отличаются невысокой ценой: от 1100 рублей за 1 м.кв.
Размеры фасадных панелей:
3030 мм х 455 мм, крепятся горизонтально
3030 мм х 910 мм, крепятся вертикально

2. фасадные панели серии стандарт:
Толщина панелей 16, 18, 21 мм, крепятся к каркасу при помощи специальных элементов скрытого крепления, которые называются кляммеры.
Стоимость данных серий японского сайдинга от 1500 рублей за 1 м.кв., с учетом стоимости кляммеров.
Размеры: фасадных панелей:
3030 мм х 455 мм

Отдельно можно выделить фасадные панели размером 1818 мм х 455 мм – данные панели отличаются тем, что соединение данных панелей не имеет видимых вертикальных стыков (у панелей с другими размерами, вертикальные стыки заполняются специальным герметиком, и могут быть заметны на текстурах, имитирующих штукатурку). Отсутствие вертикальных стыков между фасадных панелей данного размера, возможно благодаря наличию соединительных замков со всех 4х сторон, а не только сверху и снизу, как у других размеров фасадных панелей.

Из чего же производится японская фасадная облицовка?

Как бы странно это не звучало, но внутри фасадного сайдинга нет ничего кроме цемента и волокон древесины, с небольшим количеством кварца и слюды… Абсолютно экологический фасадный материал.

Компания: ВЕНТ-ФАСАД
Телефон: 8-965-297-45-55

Возврат к списку





Самое читаемое: