Строительный интернет-портал Klag.Ru






Клей для линолеума: выбираем правильно


Написать сообщение автору

29.07.2013
назад      вперед
Просмотров: 2006

На современном рынке представлено огромное количество разнообразных напольных покрытий. Пожалуй, одно из самых востребованных - это линолеум, который обладает массой преимуществ перед другими покрытиями для пола. Однако при работе с линолеумом, как и в случае с любым другим строительным или отделочным материалом, требуется соблюдать определенные технологии: именно от того, насколько правильно вы будете укладывать линолеум, будет зависеть, как долго это напольное покрытие будет вас радовать. Не стоит спешить при выполнении такой работы: любой недочет может привести к плачевному результату.

Итак, на какие моменты следует обращать внимание при работе с линолеумом? Во-первых, нужно рассчитать количество линолеума, необходимое для помещения, учитывая все углы, дверные проемы и так далее. Во-вторых, необходимо выбрать клей для линолеума. Одним словом, стоит подойти к выбору клеящего состава максимально внимательно и ответственно. Как выбрать клей для линолеума?

Условно все виды клеевых составов для линолеума можно разделить на две группы: клей для линолеума дисперсионный, то есть на водной основе, и клей реакционный, то есть двухкомпонентный. Первый вариант прост в работе, он не содержит в своем составе каких-либо ядовитых веществ, вы сможете быстро очистить поверхность от такого клея. Что касается реакционных клеевых составов, они отличаются водостойкостью, поэтому подходят для применения в помещениях с высокой влажностью. Но помните о том, что перед началом работы с дисперсионными клеями для линолеума необходимо тщательно подготовить, очистить поверхность.

Соединить полотна линолеума наиболее прочно вы сможете, если будете использовать клей, который скрепляет края материала, расплавляя их. Данную методику называют холодной сваркой. В том случае, если речь идет о линолеуме, который уже эксплуатируется некоторое время, лучше выбирать другую технологию: в щель между полосами напольного покрытия заливается клей, заполняя все пустоты и соединяя две полосы друг с другом.

Что выбрать: клей для натурального линолеума или состав для ПВХ-линолеума?

Натуральный линолеум в последнее время быстро набирает популярность. Но для укладки натурального линолеума потребуется соответствующий клей, при создании которого учитывались все особенности подобного покрытия для пола. Дело в том, что в качестве основы натурального линолеума выбирается джут, который в течение нескольких недель сушится в специальных печах и в итоге становится очень сухим. Соответственно, в отличие от синтетических покрытий, натуральные могут набирать воду, изменяясь в размерах.

Специальный клей для натурального линолеума содержит в себе минимум влаги, кроме того, он является менее жестким, если сравнивать его с составом для ПВХ-покрытий, что позволяет предотвратить перемещение линолеума при деформировании.

Еще один важный момент: клей для ПВХ-покрытий обладает менее высокой клеящей способностью, в отличие от составов для натурального линолеума. То есть клей для линолеума ПВХ не подойдет при работе с натуральным материалом: его использование приведет к возникновению изменений в структуре линолеума. А вот при работе с синтетическими линолеумами вполне подойдет клей для натурального материала, если вас не смущает, что такой состав обойдется дороже.

Клей Mapei: гарантия качества

В современных строительных магазинах можно найти большой выбор клеевых составов для линолеума. Наиболее востребованными на российском рынке являются клеевые составы Mapei. Почему? Причин немало.

Клеи «Мапей» пользуются популярностью не только на отечественном рынке, но и во всем мире. Это бренд, качество которого проверено временем и десятками, сотнями тысяч покупателей. Сегодня филиалы корпорации находятся в 27 странах, на пяти континентах, территория, которую покоряет бренд Mapei, постоянно расширяется.

В линейку продукции Mapei включены не только клеевые составы, но и другие товары: материалы для выравнивания оснований, составы для крепления закладных деталей, герметики, материалы для восстановления бетона и так далее. Что касается клея для линолеума, под торговой маркой Mapei предлагаются и составы для натуральных напольных покрытий, и клеи для ПВХ-линолеума. Особого внимания достоин специальный клей, который даже после высыхания сохраняет свои свойства. Склеивание осуществляется почти мгновенно, и никакие заломы, загибы не станут препятствием для создания идеально ровного напольного покрытия. Благодаря такому клею, вы сможете закрепить линолеум на любом основании, даже на старом линолеуме.

Любой клей для линолеума Mapei обладает такими характеристиками, как морозоустойчивость, безопасность, простота использования. Региональным представительством «Мапеи-Урал» предлагается широкий ассортимент строительной химии Mapei. Для оптовиков подготовлены максимально выгодные условия. Мы приглашаем к сотрудничеству дилеров.

Если вы заинтересовались нашим предложением, воспользуйтесь формой обратной связи на сайте, чтобы связаться с нашими консультантами.

Компания: Mapei-Урал
Телефон: 8-922-144-33-43

Возврат к списку





Самое читаемое: