Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строительство ресторана. С чего начать?


14.08.2013
назад      вперед
Просмотров: 1431

Строительство ресторана, ремонт помещения для открытия стильного ресторана - затратное мероприятие, требующее высокого профессионализма архитектора и строителей Ресторан - это один из популярнейших видов бизнеса в любом городе страны, но он требует не только особого мастерства и воплощения определенной идеи, нужно помнить о том, что начинать этот непростой бизнес придется со строительства собственного здания, которое сможет удовлетворить потребности не только посетителей (уют, соответствующий интерьер), но и производственной части.

Специалисты компании "THI development", которые уже много лет занимаются предоставлением услуг в проектировании, строительстве и консалтинге, говорят о том, что строительство ресторана предполагает прохождение нескольких основных этапов.

Этап 1: Маркетинговое исследование. В стране существует огромное множество ресторанов и ресторанчиков, кафе и бистро, поэтому может оказаться, что еще один ресторан в городе будет просто невостребованным. Если необходимость в создании все-таки остается, то можно переходить к созданию профессионального бизнес-плана, в котором должна присутствовать концепция бизнеса, произведены расчеты необходимых инвестиций, прописаны все механизмы управления заведением, а также способы сотрудничества и взаимосвязи с поставщиками продукции и деловыми партнерами. Этап 2: Непосредственно строительство. Строительство ресторана,как и в любом другом случае, должно начинаться с составления проекта. Для этой работы лучше найти профессионального архитектора или компанию, которая сможет произвести все необходимые расчеты и создать архитектурный проект здания. Нужно помнить о том, что план должен учитывать и технические особенности заведения. Уже на этом этапе необходимо продумать, какое оборудование будет установлено, где необходима дополнительная вентиляция и звукоизоляция. Особую сложность могут вызвать чиновники из санэпидемнадзора, так как к заведениям, связанным с общественным питанием,предъявляется множество дополнительных требований, в том числе и к помещению, в котором оно будет располагаться. После решения "бумажных" вопросов можно приступать к возведению здания. Для этого желательно найти ответственного подрядчика.Идеально, если строительные работы сможет взять на себя та же компания, которая делала проектирование ресторана. Это, во-первых, избавит от дополнительных поисков, что существенно сэкономит время, во-вторых, позволит сократить на расходах, заказав весь комплекс предоставляемых услуг. При хорошем финансировании проекта сроки строительства могут занять менее 6 месяцев.

Этап 3: Открытие заведения. Последний этап предполагает закуп необходимого оборудования и мебели. Все! Можно приглашать своих первых посетителей и начинать активную деятельность.

Возврат к списку





Самое читаемое: