Строительный интернет-портал Klag.Ru






Современные СРО – будущее многих сфер деятельности


21.08.2013
назад      вперед
Просмотров: 868

СРО доказали свою эффективность. Наблюдается рост качественных показателей в строительстве Саморегулирующаяся организация относится к числу объединений некоммерческого типа. Цель ее существования – это создание тандема предприятий определенной отрасли деятельности, предоставляющих определенный перечень услуг, работ либо осуществляющих реализацию конкретной группы товаров.

Саморегулирование предусматривает формирование четких правил, следовать которым должен каждый участник объединения. За невыполнение обязательств предусматриваются санкции материального типа. Контроль за деятельностью членов организации осуществляется самими участниками определенного сегмента рынка. В какой то мере членство в СРО ограничивает экономическую свободу, но при этом открывает широкие перспективы для деятельности в определенном направлении, которые недоступны конкурирующим предприятиям

Особенности организаций

Главная особенность деятельности организации данного типа заключается в том, что государственное регулирование возлагается на самих членов объединения. Деятельность не противоречит существующему законодательству и является абсолютно законной. Специфику работы коалиций можно назвать самой оптимальной и эффективной моделью плодотворного сотрудничества между производителями товаров, предоставителями услуг и их потребителями. СРО выступает защитником интересов своих членов, не только на рынке, но и на государственном уровне.

Ответственный подход к выбору членов организации саморегулирующегося типа обусловлен тем, что за каждого субъекта несется материальная ответственность. В итоге случайные, неквалифицированные, мошеннические и прочие непрофессиональные компании просто не могут войти в объединение, и, соответственно, выжить на рынке в определенном сегменте деятельности для них будет практически невозможно.

Потребитель идет на сотрудничество с компаниями, членами организаций саморегулируемого образца охотно, ведь при любом отступлении от правил, норм и стандартов, утраты возмещаются в форме материального ущерба.

Существующие типы организаций

Тип организации саморегулируемого образца определяется характером деятельности субъектов.Это могут быть как профессиональные работники отрасли, так и предприниматели. Существуют даже организации смешанного типа. Среди огромного количества объединений можно выделить тандемы оценщиков и арбитражных управляющих, строителей и изыскателей, проектировщиков и аудиторов, специалистов в сфере рекламы и рынка ценных бумаг, перевозчиков и актуариев, а также экспертов многих других направлений деятельности.

Возврат к списку





Самое читаемое: