Строительный интернет-портал Klag.Ru






Что нужно знать об аренде лесов?


02.09.2013
назад      вперед
Просмотров: 1067

Аренда строительных лесов - экономия финансов и удобство выполнения высотных работ Человек, далекий от строительства, смутно понимает разницу между конструкциями, предназначенными для высотных работ. А вот предпринимателям, которые собираются заняться этим бизнесом серьезно, будет нелишне изучить базовую информацию о лесах, вышках и других системах подмащивания, применяемых на стройке.

Если ваша фирма делает первые шаги на рынке строительных услуг, то крупных заказов и масштабных объемов работ ждать рановато. Однако даже для отделочных работ в помещениях потребуются стремянки или инвентарные подмости. Купить их следует сразу же после получения свидетельства о госрегистрации предприятия, поскольку на первом же объекте рабочим наверняка придется подниматься выше нулевого уровня при отделке потолка или наклеивании обоев.

Если же вам удалось найти заказчика, которому нужно построить коттедж или дачный дом под ключ, подсчитайте свои финансы и определитесь, как поступить с лесами: брать их в аренду или покупать. Отдать предпочтение аренде лесов строительной компании на начальном этапе ее развития следует по целому ряду причин.

Во-первых, это самое экономное решение, поскольку профессиональные конструкции имеют очень высокую стоимость.

Во-вторых, пока не пошел стабильный поток заказов на выполнение работ по кладке стен, отделке фасадов и ремонту помещений, покупать комплект лесов не следует. Использовав их на одном объекте, вы надолго заморозите свои деньги, которые можно было бы потратить для приобретения более востребованного оборудования.

В-третьих, выбор лесов при аренде очень широк, поэтому вы всегда сможете взять в работу наиболее удобную конструкцию за минимальную цену.

В-четвертых, аренда лесов позволяет отказаться от некоторых видов монтажного оборудования и механизмов, поскольку вместе с ними можно установить легкий электроподъемник для снабжения рабочих раствором и кладочными материалами. Текущий ремонт и обслуживание арендованных лесов выполняет компания-арендодатель, поэтому вам остается лишь соблюдать правила эксплуатации и не перегружать рабочие площадки.

Строительные леса – лучший вид конструкций для высотных работ с точки зрения техники безопасности. Они исключают риск падения с высоты и травмирования падающим инструментом и материалами.

Если ваш объект, на котором производиться монтаж лесов, находиться в оживленном месте, мы также рекомендуем, заключить договор с рекламным агентством, о размещении наружной рекламы на ваших лесах. Желательно чтобы это было крупное агентство с хорошей репутацией, например, smart-region.ru.

Если же высотные работы вы будете вести не на широком фронте, а локально, то вместо лесов есть смысл взять в аренду вышку. Она не менее надежна и при этом не требует разборки на отдельные конструкции для перестановки на другой участок работы.


Возврат к списку





Самое читаемое: