Строительный интернет-портал Klag.Ru






Выбираем алмазные инструменты


02.09.2013
назад      вперед
Просмотров: 1171

Алмазный инструмент (диски, сверла) для обработки твердых материалов.
Качество ремонтно-строительных работ всегда  зависит от правильно выбранного инструмента, его надежности и эксплуатационных характеристик. Это же относится и к алмазным инструментам, которые в последнее время стали использоваться все более широко. 

В изготовлении алмазных инструментах сейчас используются синтетические алмазы, стоимость которых намного ниже стоимости натуральных, однако качество не уступает природным. Алмазные инструменты классифицируются по виду связки в рабочем слое и условно делятся на инструменты с металлической, керамической, органической и метало-гальванической связкой. От качества и точности выбранного инструмента во многом будет зависеть качество строительных работ. 

Наиболее широко используемыми инструментами являются алмазные диски, которые используют для обработки и резки кирпичей, пористого и армированного бетона, кафеля, камня, песчаника и асфальта. Алмазные диски представляют собой сменные рабочие поверхности для отрезных или шлифовальных машины станочного и ручного типов, а также штроборезов (бороздоделов). Чаще всего алмазные диски имеют в диаметре от 105 до 254 мм при толщине от 1,4 до 2,4 мм. Более всего они изнашиваются при сильных вибрациях и ударных нагрузках. Алмазные диски прослужат дольше, если сам инструмент высокого качества, обеспечивающий минимальную вибрацию. 

Также весьма востребован алмазный инструмент для сверления асфальта, камня и других твердых поверхностей. Сверла из алмаза используют в тех случаях, когда необходимо делать отверстия для коммуникаций или других целей. Условно они делятся на сверла для ударного и обычного сверления. Они отличаются структурой рабочего слоя – в обычных сверлах используются более слабые связки, в «ударных» - более прочны, которые выдержат большие нагрузки и длительную вибрацию. 

Кроме этого, есть и крупноагрегатные алмазные инструменты, которые используют для проведения сложных работ по монтажу или демонтажу.Так, для разрезания поверхностей из бетона или иных прочных материалов используют стенорезные машины, проделывающие большие проемы для коммуникциий, коррекции конструкций из железобетона и других работ. Частью таких машин являются алмазные насадки. 

Установка алмазного бурения  занимает отдельное место среди алмазного строительного оборудования. В свое время эта машина стала настоящей сенсацией на рынке строительных алмазных инструментов. Эта машина используется тогда, когда необходимо делать отверстия в особо прочных конструкциях – например, из армированного бетона. Установка производит исключительно точное и быстрое бурение диаметром до 205 миллиметров. Вручную такую работу и со столь высокой точностью и скоростью выполнить невозможно. 

Необходимо помнить, что правильно выбранный инструмент, его качество во многом скажется на уровне выполнения профессиональных строительных работ. 

Возврат к списку





Самое читаемое: