Строительный интернет-портал Klag.Ru






Затирки для швов: ориентиры при выборе


Написать сообщение автору

06.09.2013
назад      вперед
Просмотров: 1109

Качество выполнения отделочных работ напрямую зависит от того, какая керамическая плитка использовалась. Не менее важным оказывается и состав затирки для швов. Даже самая привлекательная внешне плитка будет смотреться плохо, если в местах соединения крошится замазка, образовались трещины или пятна. Такие проблемы неизбежно ждут тех, кто покупает смесь для затирки швов от неизвестного производителя. Низкая цена, как правило, означает, что компания-изготовитель недостаточно внимания уделила контролю качества состава, а это неизбежно окажет влияние на долговечность результата отделочных работ.

Если необходима надежная плиточная затирка высокого качества, то стоит обратить внимание на продукцию компании MAPEI. Затирка для плитки MAPEI обеспечивает равномерные, устойчивые к негативному влиянию окружающей среды швы, которые можно без опаски обрабатывать любыми моющими средствами, в том числе агрессивными (кислотно-щелочными реагентами). Большой ассортимент продукции позволяет подобрать подходящий по цвету раствор, который сможет выполнить не только практические, но и эстетические функции, подчеркнув и оттенив рисунок и цвет основного материала для отделки. Качественная затирка швов плитки от компании MAPEI позволит даже скрыть имеющиеся недостатки, оставшиеся после обработки поверхности.

Разновидности затирок для плитки

На строительном рынке представлены две основные разновидности смесей для отделочных работ: цементная и эпоксидная затирка. Стоит подробнее рассмотреть эти типы составов.

Цементная затирка считается универсальным материалом для отделочных работ. Также производители предлагают потребителям специализированные составы.

1. Cмеси для наружных и внутренних отделочных работ, подходящие для применения на прочном фундаменте (кирпиче, бетоне, штукатурке), – фуги на цементной основе.В их состав входят полимерные добавки и минеральные вещества, что существенно улучшает свойства материала.

2. Составы для наружных и внутренних отделочных работ, отделки помещений с высокой влажностью – цементные смеси с модифицированными полимерами и минеральным наполнителем. Основным преимуществом таких составов является высокая степень гидроизоляции, которую они обеспечивают. Благодаря этому свойству отделка, выполненная с применением данного материала, оказывается устойчивой к влаге.

3. Смеси для укладки твердых пластин с гладкой поверхностью (стекла, клинкеров, мозаики) – гибридные фуги, в составе которых эпоксидная смола и портландцемент, дополненные минеральными добавками. Преимущество гибридных фуг в их повышенной устойчивости к влиянию химических реагентов и неблагоприятных условий окружающей среды.

Эпоксидные затирки состоят из минеральных веществ и эпоксидной смолы. Они также отличаются повышенной стойкостью к агрессивным средствам, устойчивы к неблагоприятным факторам окружающей среды, хорошо выдерживают механическое воздействие и характеризуются абсолютной безопасностью для организма человека. Эпоксидную затирку целесообразно применять в случае, если ширина швов составляет 6 мм и более.

Затирка для плитки: как выбрать правильно?

Прежде чем купить затирку Mapei, следует оценить особенности помещения, для которого она предназначается, параметры окружающей среды (влажность воздуха, температурный режим), вероятность воздействия на отделываемую поверхность агрессивных веществ.

Цементная затирка отличается простотой применения. Все, что необходимо, – это аккуратно наносить раствор, каких-то особенных навыков для работы не требуется. Затирку для швов из цемента нередко используют те, кто выполняет ремонт самостоятельно, без привлечения рабочих. Благодаря тому, что цементная затирка состоит из мелких частиц, она отлично заполняет все имеющиеся щели, образуя ровную, красивую поверхность. Приятна также работа с этим материалом: цементная затирка не налипает на инструмент, что позволяет быстро выполнить отделку. Приготовить раствор не составит труда, на упаковке подробно описаны пропорции, достаточно лишь влить в сухую смесь указанное количество воды или латексного состава, в зависимости от рекомендаций производителя. После этого раствор полностью готов к применению, однако если он застынет, то вновь разводить состав водой нельзя: пропорции нарушатся, поэтому выполнить отделочные работы качественно уже не получится.
Почему стоит выбрать продукцию концерна MAPEI?

1. Затирки MAPEI – проверенные временем отделочные материалы, сделанные в Италии по уникальной технологии, благодаря которой они приобретают бактерицидные и гидроизоляционные свойства.

2. Затирка MAPEI отличается простотой эксплуатации и подходит для большинства отделочных материалов. Использование продукции MAPEI позволяет создать антигрибковый барьер, а также поверхность, свободную от высолов.

3. Для потребителей и дилеров продукции MAPEI в Уральском регионе действуют выгодные предложения. Все подробности можно узнать, воспользовавшись формой обратной связи на нашем сайте.  

Компания: Mapei-Урал
Телефон: 8-922-144-33-43

Возврат к списку





Самое читаемое: