Строительный интернет-портал Klag.Ru






Особенности установки зеркальных потолков


02.10.2013
назад      вперед
Просмотров: 898

Зеркальные потолки значительно увеличивают помещение. Это удивительные ощущения.
Зеркала и зеркальные потолки стали одним из наиболее популярных элементов декорирования пространства. Зеркало не только создает уют в помещении и служит вполне конкретным функциям, но и способно стать важным элементом дизайна или планировки помещения. 

Напомним, что, конечно, главная функция зеркала вполне утилитарна – оно нужно человеку, чтобы следить за внешностью. В интерьерных решениях зеркала и зеркальные потолки широко используются для расширения пространства, создания иллюзии света. Скажем, если комната имеет небольшие размеры, то за счет установки зеркальных потолков или дверей она станет визуально выглядеть значительно просторнее. Кроме этого, помещение с зеркальным потолком, дверями или стеной будет казаться светлее и наряднее.  Именно поэтому зеркала часто используются дизайнерами для оформления помещений. 

Важно и то, что в зеркальный потолок, как и в обычный, можно встраивать светильники, декоративные элементы, вентиляционное оборудование и прочее. Весьма востребованы в последнее время для оформления помещений тонированные зеркала – серые, бронзовые, зеленые, голубые и так далее. Как правило, зеркальная плитка выпускается стандартных размеров и имеет форму квадрата или прямоугольника. 

Зеркальную плитку легко комбинировать с другими видами покрытия для потолков, за счет этого можно создать весьма стильное оформление. Так, весьма интересно выглядит шахматная или диагональная комбинация. Также можно делать зеркальные потолки в несколько ярусов – это решение будет весьма эффектным – или смонтировать его под определенными углами, что создаст интересную игру света и преломления лучей. 

Чаще всего для крепления зеркальных потолков применяются универсальные потолочные системы Т-24 и Т-15. Ведущие производители – это немецкие компании Geipel, Donn, британская Armstrong и российская компания «Албес».Компании предлагают несколько цветов подвесных систем – супер-золото, серебристый металлик, классический белый, супер-хром и другие. 

Видимая часть направляющих имеет определенную ширину – 24 или 15 миллиметров. Основная направляющая конструкции крепится к потолку за счет универсальных подвесов, которые могут выдерживать нагрузку до 30 кг на один квадратный метр. Кроме этого, система включает промежуточные направляющие, которые крепятся за счет самозащелкивающихся замков. 

Важно, что подвесные потолки, в том числе и зеркальные, дают возможность «спрятать» и убрать все потолочные коммуникации – электропроводку, воздухоотводы, трубы и прочее. Зеркальные потолки весьма несложны в монтаже и демонтаже – если старая конструкция такого потолка надоела, то ее легко и просто изменить или разобрать совсем. 

В настоящее время на рынке строительства можно найти десятки компаний, осуществляющих высококачественный монтаж зеркальных потолков. Кроме того, многие компании предлагают изготовление эксклюзивных рисунков для зеркальных потолков, которые сделают интерьер неповторимым и уютным. 

Возврат к списку





Самое читаемое: