Строительный интернет-портал Klag.Ru






Искусственные cтроительные материалы - выгодно и практично


25.10.2013
назад      вперед
Просмотров: 1152

Керамический гранит для наружной отделки фасадов завоевал популярность во всем мире
Первая альтернатива натуральному камню - керамический гранит. 

Основателями и лидерами в производстве керамического гранита, являются  фабрики Италии. Также в числе изготовителей керамогранита - предприятия Польши, Турции, России, Ирана, Испании, Германии,  и Украины. Керамогранит, плитка грес, плитка из искусственного камня - другие популярные названия керамического гранита. Отличить керамогранит от керамической плитки - легко, если взглянуть на боковой срез, рисунок (текстура) на поверхности материала, не будет отличатся от рисунка на срезе. Производят керамический гранит, как глазурованным, так и неглазурованным. Материал имеет высокие технические показатели:  высокий класс исносостойкости PEI-V; морозоустойчив; имеет хорошие водоотталкивающие свойства; устойчив к ультрафиолету; обладает высокой  прочностью; щелочеустойчивый и огнеупорный. В зависимости от метода обработки, поверхность плиток может быть разной: рельефной, полированной, матовой, с рисунком в виде насечек, имеющим противоскользящие свойство и др. Керамогранит как строительные материалы используют для облицовки фасадов домов, устройства лестниц, полов, изготовления подоконников и  других элементов отделки зданий. 

Второй вариант - искусственный облицовочный камень.

Искусственный камень можно использовать при облицовке практически любой поверхности и крепить "мокрым способом" с помощью специальных клеевых смесей Kreisel, Ceresit, Polimin, Artisan и др. Также широко используют при отделке фасадов общественных, жилых и производственных сооружений, для реставрации архитектурных памятников.Имитацию натурального камня при декоративной облицовке в строительстве, впервые начали применять с США. В нынешнее время на рынке стройматериалов Киева представлен искусственный камень разных производителей  - ROSSER, SIMONE и др. 
Искусственный камень, материал - созданный искусственным методом и по составу является "легким" бетоном, но по прочности и морозостойкости не уступает натуральному. Модельный ряд включает более тридцати типоразмеров, различного цвета, имитирующего естественную фактуру горных пород. При создании изделий и придании им нужного цвета используют минеральные пигменты, а как известно пигменты природного происхождения придают камню свойства сохранять красивый цвет (не выцветать) в течении многих лет. 

При написании статьи был использован следующий источник информации, на котором Вы сможете узнать о данных строительных материалах более подробно.

Возврат к списку





Самое читаемое: